域動行銷股份有限公司
Pros

沒有,對公司很失望。

Cons

想了很久,有些事一定要幫以前的人平反,這裡之前有一個人很好的工程師主管,他掛名系統的部分,結果他為了公司的利益,同時主動協助管理前端、系統、adserver、雲端,甚至去修正數據組長年以來的的錯誤資料,還教導pm怎麼管理跟處理比較好。

幫了公司很多事情,穩定了我們的軍心,他在的時候,也是整個處最穩定安定成長的時候,直到後面來了一個處長,喜歡搞辦公室政治,看不慣比他厲害,或是比他有價值的人,一直亂搞整個制度,甚至開始抹黑別人。

但我們只是小職員,只為了賺幾個錢,我們沒辦法直接對公司發聲。我們私下也想過要跟公司簽名連署罷免該處長,但該處長是老闆朋友,我們無法,為了生活,我們只能忍耐。

老闆也被處長洗腦,一天到晚絕得處長說的都是對的,都是別人在抹黑他,真的很不會辨別是非。還反過來說是該主管在騙我們。

我們第一線的人,跟他一起工作,知道他的人,知道他做的事,不是都靠聽說來的。

那主管當時掛一個最小的主管職位,卻要處理整個部門的事,公司沒有感謝,還聽信那些妖言惑眾的人的話語。聽說早期有考慮生他做rdd,但當時缺人手,他不想丟下底下的人,想一起努力,在第一線修正公司的系統,未來再考慮,但公司卻從來沒感謝過他的努力。

他直到現在還在被該處長抹黑,我真不知道到底是有多大的仇恨還是問題,公司應該自己好好思考一下。

一天到晚說是沒交接,但那主管交接是最認真的,做了一張檔案清單,包含架構跟所有問題的解決對應,我們都有簽到。說他亂搞系統留下坑,故意破壞,我們後來遇到問題,私下也都有問那個主管解決方式,他一直到現在都還在免費協助處理。甚至我們要離職時,他還被抹黑說是他在煽動大家離職,他要離職時,還一直跟我們強調,這是他個人選擇,叫我們思考,不要隨便離職,有遇到問題,他都會幫我們,壓力不要太大。就連他離職時,還替整個系統寫了一份未來修正的方向跟要做的事。這叫交接不完整、這叫惡意破壞?

而實際上呢,他確實一直都有在幫我們,但我們這些比較久的工程師跟PM根本在那個處長底下撐不下去,這個處長太差勁了。

公司真的欠過往的人很多,只為了拉攏自己的朋友,但有什麼辦法,公司不是我們的。

我相信這半年來,公司如果願意比較,就能慢慢體會到他的付出,替公司改變的部分,跟現在的大退步時期、大虧損時期。