勞基法會變很熟
喔,我的天啊!這公司 484 有毛病啊?根本血汗工廠無誤!
最近看到一個 UX/UI 設計師的遭遇,我整個傻眼欸。這種公司到底在衝啥小?是當勞基法塑膠逆?完全不把員工當人看欸!
聽說那個設計師說,一開始錄取通知寫超明白「保證年薪 13 個月」,連薪資怎麼調都寫了。結果咧?年底到了,公司就開始裝死,說什麼「試用期沒過」、「那個只是參考參考啦」之類的屁話,想賴帳。哇靠,白紙黑字欸!睜眼說瞎話,跟詐欺犯有 87% 像吧?超扯的好不好。法院判決書都出來了,還敢在那邊硬拗!
為了趕專案,這位設計師每天加班到爆,連假日也在賣肝。結果公司咧?「這不・算・加・班」、「沒事先申請就滾蛋」、「打卡時間不代表你有在做事」。更扯的是,加班申請流程根本是個謎,誰知道怎麼申請啊?公司擺明設局坑員工,想錢想瘋了吧!法院判決書也認證了,這公司根本沒在給加班費!
公司的打卡系統是裝飾品逆?員工明明有打卡,公司硬要扯什麼「紀錄不完整」、「打卡時間不代表你有在做事」。這種重要的工時紀錄,公司隨便亂解釋,還敢拿來當成不給加班費的理由。我看根本想鑽法律漏洞,吃定員工啦!法院判決書直接打臉,這種說法根本站不住腳!
最後,因為公司不發年終、不給加班費,設計師受不了就閃人了。結果公司竟然說這是「自願離職」,一毛錢資遣費都不給。蛤?自願離職?Are you freaking kidding me? 公司都這樣搞了,根本惡意逼退好不好?吃人不吐骨頭欸!法院判決書也說了,這根本不是自願離職啦!
更扯的來了,這公司超誇張der!不只這樣搞,還跟員工槓上法院。想學勞基法?來這就對了,保證你變專家,順便認清慣老闆的真面目。前前後後,調解+跑法院將近十次了,老闆還死不認錯,一直盧小小。仗著勞工沒證據,就一直欺負人。法院判決書在這兒: https://judgment.judicial.gov.tw/FJUD/data.aspx?ty=JD&id=TPDV,111%2c%e5%8b%9e%e7%b0%a1%2c294%2c20230526%2c1 (自己進去看囉!)
這種黑心公司,不公佈出來不行!員工去申訴,公司還敢用一堆爛理由塘塞。台灣的勞工權益在哪裡啊?法律是保護資方的嗎?
希望這篇文章能讓更多人看清這些黑心公司的真面目,讓慣老闆得到應有的報應!
From: 2405:8100:8000:5ca1::212:43aa