新盈商標設計有限公司
Pros

公司名有兩個 一個叫做益泰,這間公司老闆開業幾十年了,夫妻一起經營,員工只有一位最資深的(資深員工人很好)

老闆看起來是接地氣的那種老實人

Cons

若這間公司開 平面設計、美編人員、創意視覺設計 的職缺,請多謹慎考慮!!

進去這間公司,你一定要有很清晰、理性的腦袋才行,老闆畫不畫餅,都不須放在心上,總之,小心處理奧客!

尤其老闆強調過的 認識的、朋友的、宮廟的....這些案子,你在做的時候要有心理準備,奧客一開始會說畫面上的款式、排版照舊,都不用改,只改文案,可是後面會翻車,奧客會一直打臉自己原本說的,文案一加一減、排版一改再改,最後老闆還會怪你做事不分輕重緩急、怪你做太慢、怪你會害他倒店喔!

建議有幸看到本篇的求職者:

1.老闆有獨特的計薪方式,跟大眾所認知的一般公司行號的計薪方式有所不同,請面試時一定要先問清楚,不然小心會被誆!

2.保勞健保這件事 ,他一開始會說,幾天內帶你去公會保勞保,但說好的日期會一直跳票,一拖再拖,第二個禮拜還是沒替員工辦勞保

3.這間公司奧客很多,老闆都說是朋友,他也不敢得罪客戶,不敢得罪客戶很多人是能理解他這種心情的,但是遇到奧客,老闆會挖坑給員工跳進去,例:老闆會舉例要員工怎麼回應奧客

,最後老闆會找一個藉口 以你工作不適任 開除你

4.職缺只是掛名而已,因為老闆會說這是小公司,所以什麼都要做

總之......奉勸所有求職者,要進這間公司上班一定要先好好思考一下,如果你有很強的技能,建議斟酌使用2-3成的功力就好,我當初也是邊做邊觀察這間公司,一邊試探老闆面對奧客會怎麼對待員工。

美編、平面設計、電商 這塊,老闆不清楚的事很多,但他有很多想法,也會說很尊重專業喔!!