1.二節禮金+ 生日禮金
皆為1千,過試用期可領。
2.員工聚餐
一年兩次,每次補助1000元,以組為單位選餐廳。
3.員工旅行
每年一次,國外或國內不一定看福委決定,會補助一定金額,給予兩天假(超過要自己請假),到旅行點或機場的交通要自己想辦法,不參加者要上班。
4.尾牙
餐廳福委決定,不一定有抽獎。
5.出差補助
三餐補助50元,住宿部分補助,出海有獎金。
6.特休
任職半年3天,1年7天,3年10天,主管會有額外假期,有效期限1年。
7.彈性上班
15分鐘
1、錢少
薪資
試用期間,學士30K,碩士32K,過試用期+2K,沒什麼機會談加薪。
加班費
沒有依照勞基法,計算方法為月薪/30/8*1.33,假日加班只給補休,有效期限1年,最多累計40小時)
績效獎金(一年兩次,每年農曆年前及8月發放,金額為月薪-2K,假如有放育嬰假或工傷假,就算僅有1天,也會被取消資格)
無全勤
過去是沒請事病假可得五千,112年起改由老闆決定給誰,112年尾牙給老闆特助5萬及聲學組副理〝50萬〞
加薪少
每年3月加薪,大多加1K上下,過去曾只加500元,最高只加到38K,之後就必須升官才行。
2、案件很多,沒SOP
工作量很大,處理雜事多,要面對業主無理取鬧,有時還會被自己同事捅一刀。
3、離職率高,新人留不住,回鍋人多
永遠能在求職網上看到急徵,新人入職基本撐不到半年,有些人拿到能寫在履歷的經歷就離職,因公司沒有教育訓練,新人要自立自強,同事都忙自己的就很累了,不會花心思栽培你,也是因為覺得你不會久待導致。
公司學不到什麼特別能力,基本都是吃你在學校學的專業
因此近年來工作壓力越來越大,老闆也不會因人少而少接案,反而更多。
回來的人雖能拿到更高的薪資,但使其他同事不受重視。
4、有慣性加班文化
下班時間到沒人敢走
當然想騙加班費是不可能的
5、升遷制度不佳,部門受重視程度不同
不以年資升遷,也沒什麼主管缺
老闆只重視現在從事鳥類雷達及水下聲學之部門,其他部門不在乎
6、部門之間配合度不佳,規定一改再改
經常出現新規定,與同事間的合作很看人,被雷只能當自己倒楣。
7.不受主管愛的人很可憐
受主管愛的人,出什麼大事都不會被罵,也會受到很多協助。
不受主管愛的人,主管不會理你,出事推你自己去被業主罵,也不會給你面子。
當然搞小團體也是正常的
8.出差注意安全
不論去深山或出海,皆要自己做好安全措施,如果有損壞公司器材,會被要求賠償。
建議
求職時,經常以你應徵的部門無缺(實際上有),詢問你是否有興趣應徵其他部門(屎缺)。
對生態有興趣者或喜愛動物者,不建議應徵,會非常失望。
如果要應徵,最好選擇去雷達或聲學部門,會比較受重視。
最近(113年)非常缺人,老闆也沒因此少接案,使工作壓力持續上升。
公司的人對老闆服從度很高,例如公司搬家老闆不願意請搬家公司,員工不敢有意見,只能自己搬。
最後提醒別因自己專科為生態,而被局限於此公司,告誡所有生態人。