辦公室位於南港工業區的老舊公寓,辦公室人數不到8人,公司主要從事咖啡豆、咖啡機銷售與出租,客戶對象均為公司行號,雙北的客戶多半是由公司業務親自配送,沒有專門的配送專員,業務需要同時兼顧咖啡機保養維修、咖啡豆配送與客戶開發,而這方面沒有相應的業績獎金,甚至沒有詳細專業的教育訓練,公司創立至今接近十年,從門市營業轉變至咖啡豆銷售,辦公室員工平均年資卻不超過半年,助理、業務的職缺長年開著,104上是由橙氏國際負責招募,員工流動率極大,可想而知管理一定有問題,流動率高到就連附近的銀行或是公司其他配合的業者對此都略知一二。
公司大小事運作均由老闆以及開國元老負責,平時不會開會和員工討論事項,各種一言堂、朝令夕改,職務分配不明確,經常在貨運收貨前臨時追加訂單,或是隨意更改出貨順序、用其他客戶的商品挖東牆補西牆給另外的客戶卻不補回去事後推卸責任,以及半夜十一點或假日為了雞毛蒜皮之事打電話,而助理更是看心情做事,每天提供的日帳時常缺乏重要訊息,使得不清楚哪一家貨品該寄出,事後卻追究其他人的責任,又時常推工作給其他員工;老闆總指望員工會自己得知重要訊息,而不是做好完整交接與提供正確訊息、配送前進行複查,而開國元老因為待的久覺得自己做事都對,實際上缺乏溝通與效率,並且會和老闆一同對不喜歡的員工施壓、刁難,把自己闖的禍留給助理收拾、把草率的安排交給包裝員善後,報復心極強,私下會對不順從的員工搞小動作,搞事讓他們忙得不可開交。
8人不到的辦公室,充滿排擠、自私、勾心鬥角,員工城府很深,做事方面缺乏效率,也無意溝通或改進,筆記型電腦是早已被市場淘汰的Windows 7作業系統,電腦運行軟體的速度完全無法和現今的新型電腦相提並論,開機就要耗費十幾分鐘,更別提時常當機了,不採購新設備卻要求員工用這種可笑的爛設備完成工作,薪資不高的同時還得忍受精神上的折磨。
公司附近用餐極為不便,距離最近的7-11走路要十分鐘,餐廳、松山車站更是遠,外送食物長期下來費用可觀,用餐多半只能以微波食品或自帶便當為主。