金皇企業股份有限公司
Pros

其他單位滿爽地基本上沒什麼事情 摸魚就摸魚 反正進度有出來就好 養老好地方 沒什麼人管 沒壓力

東西做出來的品質也不錯 人都算還不錯

Cons

1.薪水低

2.危險度極高 什麼安全護具三小都沒有。

那時候做工務覺得滿扯的 跟著一個老師傅走 爬屋頂拆馬達有夠誇張的 跑去工廠鐵皮屋的屋頂爬 上面沒有任何安全裝置 身上也沒有安全護具安全帽等等都沒有就叫人爬 摔下去不死也半條命。

工廠的老師父超級爛 當人家師父的東西壞了都直接拆不用用電表到底斷電沒 剛進去的時候因為我有一些維修經驗了 所以很注重這個斷電的 每次工作問他斷電沒 有沒有電表量一下 一直跟我說公司沒電表 結果他都是活電作業在做根本不知道有沒有確實斷電 有一次工作拆馬達我看馬達明明在跑跟我說斷電了 受不了我自己跑去關掉馬達 再拆線的過程他還給我去開電有夠白癡害我被電到 氣到問他甚麼破公司電錶都沒有 然後逼問底下他才說 有電錶他也不會用 我超級傻眼==做了40年的老師傅跟我說不會用電錶 然後問了現場的人才知道他很多工作要換東西還是什麼配件的幾乎都是活電作業...換個插座我也覺得很扯 換插座找火線他居然是用他的大拇指+食指 直接捏電線跟我說 這個有電 這個是火的....三小...走之前我就直接嗆明白的110V的電你要這樣玩我笑笑 220V的電你也要這樣玩 我說你勇敢 300V跟400V電你也要這樣玩就對了? SB一個 做40年沒被電死不錯了。

換高處電燈約2~3樓高的地方 居然跑去開堆高機拿個棧板跟A字梯 要我在堆高機上面抬高候用A字梯站在上面換 工安法規有說可以用堆高機這樣玩就對了?

反正這間破公司就是沒再管你工安法規跟電工法規的== SB才在這邊做維修 可以去別的單位看起來滿爽的鎖鎖螺絲 開開堆高機放東西而已 滿涼的 但是千萬不要走工務維修 怎麼死的都不知道

那是因為我有做過才知道危險性 今天換一個剛畢業什麼都不懂得來這邊 怎麼死都不知道

這間公司大概是我做過目前排最爛的。

From: 2001:b011:c005:11a4:593f:bc40:cbca:db99