很有名
我進去做暑期兼職包裝區工讀生一個月多就跑了。要暑期工讀的建議看看。
你會在人力網站上面看到一堆死都不寫清楚公司名字但都有提到熱門商品關鍵字的兼職缺,那些通通都是他們聘請的人力仲介們開出來的,大概有兩到三個仲介公司,他們的差別好像就是一個10號發薪水一個15號發薪水,其他的我就不知道了反正就是很謎。
應徵之後會讓你先去做體檢報告、PCR之類的,備齊之後就可以上工。
一開始會跟你講說你工作的工作地點是外包還是內包,我去的時候剛好內包人數足夠(?),所以被分配到外包區,但有被告知說可能會機動調度至內包。
兩邊的工作都適用同樣的休息時間:8點上班,10點休息10分鐘,12點~1點午餐時間,下午忘記幾點還會再休息一次10分鐘。
內包的部分就是跟將商品放進包裝袋、處理生食相關,這部分我比較沒涉略所以先跳過。
外包工作主要就是將商品包裝成零售的一份,其中最常做的工作就是:把最熱銷的產品從頗深的冰桶裡面撈出來,你要練就一次一手抓三顆商品兩手共抓六顆,然後塞到包裝盒裡面去。通常上午都會重複這項工作,然後要時常彎下腰去撈在冰桶底部的商品,並且要手動推冰桶,可想而知做久就會腰痠背疼,建議對自己的體能很有自信的人再去挑戰這項工作。其他的工作大概就是裝冷凍食品進盒,其實滿凍手的,我自己帶了兩層手套還是有點母湯。
喔對,工作都是站著吹冷氣。
滿多人做一天就跑掉的,流動率真D高;但我總覺得他們好像是把人力當免洗筷一樣,反正後面還會有千千萬萬個新鮮的肝出現,根本不缺你這份人力。我是不知道他們後來有沒有改善啦畢竟時隔滿久的了。
總而言之要建議的話我只能說塊陶。