1.準時上下班 無加班文化
2.喜歡吃保健食品的人 有員購跟即期品
1.家族企業: 公司內部很多老闆親戚,明明職權不到但因是親戚所以很愛插手,例如產品開發是老闆的弟弟,他很愛對產品的廣告素材,文宣等出手干涉,儘管需求單位都已經確認無誤,只要他看到他就想改。公司血緣是大於一切職等的。
2.無調薪及升遷制度:如果不幸到此公司面試,千萬不要把面試人資的話當真,人資是老闆的弟媳,她說公司滿一年會調薪,但年資滿的時候去找她時她說公司除了對公司有重大貢獻(可能幫老闆擋子彈之類的)或是升遷才會調薪,但提出面試時的談話打她臉後,又改口說公司調薪名單已經送出去了,來不及調,先幫我調獎金的部分,然後就這樣裝死拖了一年半過去,獎金不是沒發就是沒調,薪資也沒動,後來問同事,他升遷的時候公司也沒調薪。
3.對員工吝嗇:經歷三次年末,公司沒辦過半次尾牙或春酒,說因為疫情,就算防疫中心宣布解放,公司還是以此為理由不辦,但是有國外客戶來台,卻奢侈的很。
4.流動率高:公司很愛勾心鬥角,你跟皇親關係好的話,講個別人壞話,那個人很快就會被資遣,所以很常今天甲被資遣,後天乙被資遣,最後整個部門都被資遣。
5.沒有專業知識:公司面試沒有專業的面試人員,所以很常錄取一些專業能力不足,以及工作能力有問題的人,然後就這樣拖著等找到下一個替代品才資遣,累都累到下面做事的人。
總結:薪資普通 、工作內容不難但繁瑣,但無任何發展及升遷空間,如果只是想找個地方混薪水,養老,能接受這裡的文化且無上進心這裡是個不錯的選擇。
From: 150.117.202.22