渥得室內裝修有限公司
Pros

在公司工作快要一年,無意間看到這間公司在網路上的工作評論,如果我是猶豫要不要就職的人員肯定會卻步,因為看起來就是一間老闆是變態靠著有錢爸爸開新創公司的智障。

因此我更確定一件事,所有事實要自己耳聽,眼見為憑。目前這間公司讓我的感覺非常的樂在工作,目前我的所有同事(將近20人)工作情緒也都非常穩定,感情友好,每一個同事在該領域的專業度也都令人尊敬。

優點:

1. 工作時間彈性,但有一定的基本規範時間,適合自律工作並行為負責者。

2. 每週三中午公司免費供餐,老闆不定時聚餐和請下午茶。

3. 重視每一個員工的生活品質,因個人或家庭因素告假都不會被老闆為難,還希望你得到充分的休息。

4. 隨時補充零食櫃,並且會根據同事喜好採購庫存。喔對了,的確充斥喝不完的蜂蜜,但是蜂蜜怎麼了? 大家都可以使用阿

5. 工作環境良好,乾淨明亮還有戶外吸菸區(本人不吸菸),廁所也非常乾淨舒適,有固定清潔人員,不用排值日生打掃廁所環境衛生或是倒垃圾。

6. 自我成長性高;再次強調公司適合自律性且行為負責者,對工作領域有想法且熱情有衝勁,比起被老闆支配,老闆更希望你有自己見解和方式,提供大方向作為討論後,如果沒有太大的問題老闆都是放手無條件支持。

7. 良好溝通的有效會議,會議的次數這件事情我覺得見仁見智,但每次的會議我覺得都很短暫,藉由溝通確實能讓彼此明確想法和改進的方式,我個人不覺得多餘。

8. 公司平均年齡年輕,相處融洽且和樂,同事也都非常互助;樂於分享自己的專業讓公司共好,共生。

9. 每一位同事生日都會有生日蛋糕以及全公司同事真心的祝福。

10. 非常值得強調的是,老闆愛開玩笑但完全沒有性騷擾的問題,目前公司的同事年輕和漂亮的都有,但感受不到任何人的不舒適(大概不舒適也不會繼續待著)

11. 公司不鼓勵加班,若遇假日不得已,可自由彈性分配自己的工作,終歸責任制。

Cons

1. 因為是比較草創的開始就進入忙碌階段的公司,因此在一些制度表格或章程需要研擬(目前公司導入ERP及制定各部門標準流程on going)

2. 目前比較大的案件基於公司考量,還是只能掛在較有經驗的主管身上,較難平均分攤工作,所以會有些人員會比較過勞(也許能力相當的員工也不好找)

每個人適應職場的能力不同,我個人目前覺得也沒有太大的問題,因為每間公司都會有他相對性的問題,端看你怎麼去消化和接受。但一個蘿蔔就是一個坑,所以不能接受就是離開,願意接受就是好好做事,因此別人覺得的缺點,也許不是我認為的過失。