易立資訊股份有限公司
Pros

建議新鮮人需要跳板經歷可以來這邊待一年或一年內,一年後一定要離開該公司。

Cons

人力銀行徵才上寫Java工程師(新鮮人),但實際上是做全端工程師的維護與開發,並且沒有教育訓練,直接要你去維護開發客戶程式,主管只說「他們也沒摸過,也不太會,直接去參考其他功能的寫法,看是不是能拷貝使用」,導致許多功能是再放哪些專案,是做什麼的都不知道。

然後也沒有提供每日的維護項目,所以主管只會提供客戶的開發需求,若提早完成或告一段段落,就會開始閒置,主動問主管找事情,會被告知「他現在很忙,也沒其他事情可以做,在去多看其他專案。」。

工作環境:

駐點在客戶單位,以工作情形來說,表面團隊合作,實際上是各自處理,前輩與主管不給溝通跟討論,遇到困難時,主動詢問主管會被說「都問我的話,那要你幹嘛?」,不問的話就會說「遇到困難就早點問我,卡一個小時就趕快問,不問就是你的責任,問了不回答你就是我的責任」,並且遇到問題了,主管第一時間是把責任推卸給你,遇到中午上版,沒有延後休息;

加班,也不會提供補休或加班費,染疫隔離,主管第一時間是直接問說「如果電腦有帶回去上班,公司是會支薪。你也可以選擇完全休息、不支薪」,但法規規定,除非申請病假超過30天,否則是可以申請病假半薪的,且詢問公司唯一的行政跟老闆,得到的休假規定都不一樣,如果遇到染疫或有事需要請長假,月底又要趕項目出來給客戶,主管並不會協助、協調,等休假回來後,會逼你要想辦法趕在月底前完成。

以上班環境來說,會有別的廠商上班打呼、卡住走道不移開,公司則是小團體環境進行,主管會你一來就開始PUA,一直說目前是他跟前輩幫你承擔屬於你的工作內容,但過了半年後也沒有打算移交工作項目,但還是會一直講同一句話。

福利條件:

沒有三節,年終也沒有告知是0-幾個月,沒有加班費,主動提出加薪,調整極低,並且以已經加薪的名目,要求做的更好,染疫請假,只有居家上班全薪以及在家休息不領薪

因為主管是公司的股東之一,所以如果惹主管不高興,很高機會等你手頭項目交出後,立刻把你開除。