真好玩娛樂科技股份有限公司
Pros

看時期

早期(民權東路):工作沒有太多限制,上班很自由福利敢敢給,員工少向心力算是蠻強的

中期(南京復興):準時發薪水+員旅出國

晚期(內湖):無

Cons

老闆:

早期畫了很多大餅卻重用皇親國戚導致人才流失,個人情緒控管有點問題有事沒事就在咆哮,最後掏空公司被抓出來跑去別間公司當副總還回頭挖人走,留下爛攤子坑殺股東

高管:

基本上大概90%都是老闆的球友,同學不然就是曾經借錢給他的人,論能力人脈可能加減都有,但能力基本上跟這個產業無關,所以做的決策大概是工讀生都會滿頭問號的那種,因為沒有能力,所以從頭到尾都只是順應老闆(簡單來說就是捧懶趴),開會的時候說出各種天方夜譚的想法,出來就丟給下屬,最後在怪罪下面的人,中期說想建立SOP,出問題的時候一個個躲得跟欠債一樣,所以理所當然的全部懲處由下面的人扛,互相栽贓嫁禍大概就是他們每天上班的功用,從頭到尾沒有替公司賺到什麼錢,只是把早期賺的紅利一點一點消耗殆盡,然後還要說自己很牛B,到底有多爛舉其中幾個人來說

1.J姓高管:從頭到尾不知道他簽來的遊戲有什麼賣點,簽一隻虧一隻,每天講電話深怕全世界不知道,真的有問題的時候就怪東怪西從沒想過本質錯在哪,偏袒某些部門超明顯,然後開會的時候捧老闆懶趴這一位大概是第一名

2.江姓高管:一開始說搞直播賣禮包,結果整個直播台都只有員工,雷聲大雨點小之後兩手一攤跑去別的部門,每天過著快樂的日子,上班就在一樓抽菸拍抖音打電話跟人聊當沖揪打麻將,完全不知道來公司的用處是什麼

3.陳姓高管:中後期加入的高管,每天拿一個小本本在會議室,連Google跟Apple都分不出來卻在決策層,處理公司換辦公室,花了一堆錢設計師卻也是找親戚,搞不出啥東西最後也是沿用人家留下來的東西,最後再跟著老闆一起跑了,從頭到尾不知道在這間公司幹嘛的

4.M姓高管:從營運一路爬上去的高管,沒什麼脾氣但沒有主管的擔當,老闆交代什麼都好好好,出問題之後安安靜靜的推下屬去死

中階主管:

基本上這間公司的中階主管就是傳話筒,因為高管一個個裝牛B,他們根本沒有也不敢有說話權,只要想辦法應付上面自己不要出事就好

基層員工:

現在的狀態就是在等破產,每個員工大部分上班就是等下班,開著一個工作相關的東西,實際都是看旁邊的YOUTUBE或是遊戲論壇,早上打卡吃早餐,吃完抽根菸聊個天等吃中餐,吃完中餐抽根菸等團購下午茶,接著揪團出去買咖啡走一走,回座位看看影片等下班,有事不知道,沒事別找我大概就是現況

現在該司已經窮到開始大量裁員,因為早期賺的錢已經被那群牛B大佬玩光光了,股票下市財務長穩穩坐,2022年中財報剩沒多少,接著還硬上一款日系遊戲,營收爛到比你開私服還慘,所以如果你想去上班的,我覺得可以趕快去,進去根本沒事做爽爽過,不久後還可以拿資遣費不香嗎

PS:你猜得沒錯我就是被資遣的那一位(浪費了許久青春看著一間公司被玩廢堪比八點檔)