精鍛機械股份有限公司
Pros

Cons

聲明:真的不想造口業,但這間公司真的讓我很憤怒!

出社會十年至今,不曾遇過和聽過這麼誇張的公司!

1.起薪低:貴公司的機台產品至少1500公噸起跳,身為倉管使用天車吊掛10噸以上的加工零件,是家常便飯的事情,天車執照是我自己花錢去考的,吊掛經驗也是在前一間機械廠訓練出來的,另一位倉管完全沒有使用過天車吊掛,甚至不敢使用、也不願意練習,只因為他年紀比我大,要養一個小孩很辛苦,起薪就比我高,我媽是身障人士需要請看護顧、家裡還要繳房租,難道她媽我就不辛苦? 後來這位倉管大哥開天車撞壞零件、開貨車撞壞公司大門、開堆高機撞我機車,偉大的課長就不敢讓他用天車,然後吊掛作業就完全變成我的工作了!更扯的是:三個月後他跟我一樣,一起調薪,薪水跟我一樣高。

2.完全沒有任何儲位可言: 成品幾乎沒有零件料號,只能看圖認形狀,料號是我任職半年內一樣一樣標示清楚的,現場裝配的每一位幹部還會用一副江湖口吻,噹你剛來什麼都不懂,常常趁倉管不在二樓,就不開領料單,不紀錄、不告知,偷偷把小零件拿走,然後到了要盤點的時候,課長就會質疑你是不是都沒有在盤點。

3.倉庫在二樓,倉管還要跑下去一樓收貨:公司終於好不容易,願意把開什麼都撞的另一位倉管趕走之後,倉庫就剩一個人,提醒課長面試時,可以請新人開一次天車給主管看,至少重量輕的零件要可以協助吊掛,然後就死不請人,一個人就像白癡一樣,在二樓發料發到一半,一樓有人送貨來,現場的裝配人員就會打電話上來,要你跑下去一樓簽收,因為公司要求收貨是倉庫的工作,一樓現場的人不能簽收,然後你簽收完在上去2樓要開始發料時,一樓可能隨時又有送貨的來要你簽收,一天估計走1萬步以上。

4.任職半年以上,不能請特休:為了節省看護費用,申請1922請社工到家評估,能補助多少的看護費用,到家的新看護,母親見到新面孔不適應,人不舒服到醫院需要人顧,我請2個小時、請半天特休,和哥哥輪流請假照顧母親,還怕公司主管不相信,花錢開診斷證明要給各單位的主管看,結果人一到公司,不給你說話和拿出證明的機會,裝配課許組長直接拍桌三字經問候我:年輕人一天到晚請假,害現場領料那麼麻煩、維修課吳課長:你不知道我們精鍛的倉管是不能請假的嗎?另一位組長(忘了貴姓):糙妳妹的,都不知道料有沒有來了,林娘哩董事長在問我啦。

5:最後離職時,許課長還要求我要交接,但是另一位倉庫被你們趕走的時候,工作直接丟著要我擦屁股,然後你們還能把特休結算成薪水給他,而我堅持要離職,並把現場幹部對我的公然汙辱、恐嚇之事實,告知財務經理(公司股東),想不到課長還和高階主管討論好,要如何扣我薪資,連續兩天我到公司不讓我辦離職手續,再把這兩天當作曠職論,以天價日薪把我的特休假扣光,傻眼到我說不出話!

總結:向勞工局檢舉:未經員工同意,擅自扣員工薪資,確定開罰,就是我檢舉的,我也沒在怕你們看到,貴公司每一位偉大的幹部,對我個人的言語霸凌、公然汙辱、恐嚇,證據我都保留著,想要跟我打官司,我奉陪到底!

希望應徵倉管的朋友都可以看到我的陳述,拜託不要再有需要求職的人受害了,拜託!