1. 每一季都有聚餐,一個人1000,且聚餐時間不會佔到下班時間
2. 公司同事都好相處,每個人心態都很年輕,公司組織很扁平,會算命,也會看卦、塔羅牌,看你要東方還是西方的,這裡都有。
3. 有專門的咖啡師會來泡咖啡,線上表格填一填,下午就有手沖咖啡可以喝,咖啡師也很健談。
4. 前年搬進去的新地點非常新,廁所很乾淨,每天都有阿姨來打掃,洗手乳都用Aesop,每一個人都一個大桌,光線充足。但以上都只限三樓,其他樓層會跑去陽台抽菸,上廁所還要借鑰匙開門...
5. 公司有籃球社團,報名參加有球鞋津貼 4000,以及自選號碼的球衣,還有舉辦比賽,冠軍全隊都有錢拿,球場也不是路邊球場,都在大同運動中心租室內場地,下班過去,HR都會叫Uber過去,都不用花到自己的錢。
6. 另外一個社團是小提琴,沒有琴也可以租借,不用花到自己的錢。
7. 公司PM家裡有貓,怕一個人在家咬電線,也可以帶來公司照顧。
8. 午休沒有表定時間,大部分人11:30~12:00會開始午休,大部分人都休到14:00。
9. 中元普渡的時候,每個人都有200元,可以買自己想到的零食,拜拜完可以拿回家。
10. 不時會有一些活動,cosplay大賽、運動會、LOL比賽,參加這些活動只要贏了,都有錢拿,且全程交通、住宿、宵夜、食物,公司都全出錢。
11. 這邊很適合年資只有一兩年,或是還在熟悉技術的人,比較沒有限制要用什麼技術,只要東西出的來就好。
1. 如果想要接觸到大型專案,這邊通常沒有,本身就是接案公司,接觸到的都是0 -> 1,規模都不大。
2. 同上,因為是接案公司,每一個案子大概都只搭配最低限度的人員,所以這邊沒辦法培養多人合作經驗。
3. 開發沒有規範,沒有code review,QA就是自己和PM,branch都直接push master,測試環境就是你的本地端。
4. PM有時候會檔不住客戶需求,因此會要改一些沒有預期的功能。
5. 薪水大概落在初階~中階左右。加薪幅度不高,一般工程師大概55k就到頂了,畢竟是接案公司,也沒有一個產品可以一直賺錢來養高階工程師,故開始覺得薪水跟自己的技術不匹配,建議直接跳槽,不用期待有大幅度加薪。