1.上下班通常算很準時
2.中秋會發禮品
3.同事間相處都很好(除了老闆)
4.機台多樣性,想說組裝、機電經驗還算可以
5.偶爾會出去聚餐吃高級自助餐
1.每天下班至少要花5-10分寫工作日誌,寫太少會被老闆唸,寫詳細了,隔天還是被老闆問說今天做了捨麼...因為他根本沒在看!浪費時間的事情,還動不動就要你報告今天工作進度即便你工作日誌寫過
2.每天早上要收手機到手機櫃,但他家人和親人不用
3.老闆疑心病重到根本有病,一間公司整棟5層,監視器3X隻,大概4-6隻向外,其他全部都是監視廠內員工,自己出去玩還會時不時用手機連回公司監控看,你沒事做走來走去直接就打電話回來問你在幹馬...
4.老闆極度不相信自己員工,有員工卡,但只能刷上下班和1-2樓移動,其他樓層都不能刷,搭電梯到五樓要到辦公室請假或幹馬一樣進不去,要等辦公室的人幫你開門
5.老闆很會話術和畫大餅,開薪水3萬不是底薪是全薪,整天跟你說努力他有在看,你努力了他就會加薪或是你幫他有肉吃他會分你湯喝,我只能說,完完全全沒有!!!!!!
6.獎金制度:正常來說,公司標榜有三節獎金應該是年年有,但這家是看老闆心情和他喜不喜歡你,而且三節只有中秋可能(也許)(應該)(有機會) 會給而已 ,其他兩節基本為零
7.加班的加班費是用的底薪下去算,所以非常少
8.老闆整天會亂答應客人,員工全部跟他說這週不行,他轉頭就跟客人說這週OK...
然後會問可不可以加班,但很多東西不是加班就一定能做出來的,等到真的做不出來後,又怪員工說,因為我們平時都不配合加班所以都做不出來,怪大家每次都要拖到最後
9.公私不分明的老闆,自己兒子也都在公司上班,整天遊手好閒,上班時間0830 他們都0930-1030到 下班1730 他們都1500-1600就走了?工作上東西處理錯了,機台設計錯了,假裝沒看見,然後我們下面的人收問題收的要死要活,再來怪我們說為何做那麼慢??
10.早上上班老闆就坐在門口大廳,你以為是在看報紙嗎?並不是他在等人跟他打招呼,沒打還會被他罵,而且還故意做在警衛的位置,因為前面有監控螢幕,從早就開始監視
11.遲到直接扣2000全勤獎金,沒有任何鍰衝時間沒有任何理由也不能請假來抵
(我是沒遲到過,但我覺得一點機會和鍰沖都沒有其實有點誇張)
12.加薪制度不明確,他會用升職來讓你加薪,但固定就是加2000,假設你今天22K,升組長了變成,24K,然後跟你說當幹部要有責任心之類的,開始動不動就叫你加班,但其實做的事一樣只是時間被他壓縮得更短(舉例:一台要用3天 當組長後他會要你1天完成)
只能說在這邊工作很多不必要的壓力 總結幾點
每天寫他根本沒捨麼在看的工作日誌
無所不在的監視器
不能用手機(除了吃飯時間和中間10分休息時間)
幾乎領不到或看人領的獎金制度(有的話:2000)
動不動就找你訓話或是講一些大道理
不斷被壓縮的工程時間使的你被迫要加班
去哪裡都受到限制(很麻煩)
希望你捨麼都會,但會了也不會加薪,會用升職來讓你產生錯覺
無員工旅遊(至少我來幾年都沒有)