大立環保科技有限公司
Pros

有薪水、辦公室有冷氣、

Cons

一、工作地點:

1.台中市環境保護局(每14天駐點一次/8小時)、

2.大立公司(08:00-17:30 午休12:00~13:00不給薪)

二、工作福利條件:38K(保底薪25200+加伙食費1800+專業加給5000+職務加給4000+專案加給4000=40K-勞健保=約38K)

三、面試花費時間約30min

四、工作環境非常糟糕:座位很小、文具僅能堪用、電腦很慢、椅子難坐、能參考的專業書籍幾乎沒有。

六、主管差、同事不錯、老闆不在乎

塊陶啊!塊陶啊!塊陶啊!塊陶啊!塊陶啊!塊陶啊!

建議是不要、千萬不要、真的不要、缺錢也不要,

全台灣公司這麼多間、怎麼數都比這間好。

以下為純經驗分享,僅供參考,如有雷同,純屬巧合。

一、成員編制:

執行長(主力不在這(本業)不在這)

A主管、B主管(對事情都很不耐煩)

行政(另一位主管管你案子管你所有事)

專案經理

專案工程師(助理)

美編

二、勞動契約

入職並未簽署一式兩份勞動契約,

入職後並沒有實際上的員工訓練,有的是工作案件的內容介紹,

員工訓練實際有模擬拍照、自行填寫環保法規相關問卷、主管協助修改問卷、掃描彩色影印備註在投標案件中,進公司後主管與行政們並不會帶人,需要「自行努力」、「自我成長」,包括行政:文具位置(東西在那邊請你自己找)、公務車位置(發一張照片跟你說停在附近停車場你自己找)、值日生(每天有值日生需要幫忙訂午餐跟飲料)(自費)、每週五17:00~17:30需要輪流清潔:掃地、拖地、倒垃圾、擦沙發,

專案:工作案件內容(契約書在這裡你自己看)、執行方法(有事再問我問了我也不會告訴你)、甲方聯繫事項等

三、職場薪資待遇:38K,但是除了錢以外的事情,差之千里,窮山惡水,破磚爛瓦拼接起來的,本質不變,依舊是破磚爛瓦。

四、人:

職場環境很糟糕,因為主管經常性情緒化(摔筆、對電話大罵三字經)、攻擊性用詞(你怎麼連這個都不會)、跟刻意的勞務分配不均(假設有五個工項應均分刻意給我三個、那都給你做好了)、溝通不清楚(我不知道、我不清楚、你不是應該最清楚嗎)經常性地詢問溝通未果、主管間互相推諉包庇、用情緒暴力故意壓制你(希望你同意他說的)、職場冷暴力、找你去小房間要跟你談談。

職場霸凌的最佳體現!

我勸你,快逃吧!

五、專業協助:並無相關書籍與協助,專案內容多從網上所「傳承」而來,相關書籍都是我自己帶去的。

共好,是未來趨勢,祝福。