我在這邊工作三年了,但我要離職了。
唯一好處是老闆的媽媽會煮飯給大家吃,省了不少餐費。
如果跟她相處的好,其實會是很好聊天的對象~
我的職稱為:門市服務人員
公司月休4天,星期五六日禁休。
無勞健保,他們會請你自己去投保公會。
再來工作內容其實要做的事情其實很多,並非一般單純銷售服務客人的門市人員。
工作內容有,有包裝蛋糕餅乾、折盒子、服務客人,甚至有時候會做到需要幫忙烘培師傅的工作...或是老闆他爸會像喊狗一樣不尊重的要人幫忙(之前有賣荔枝之類的
再來門市工作環境不佳,包裝蛋糕的地方位於門口,常被客人說有衛生疑慮,但老闆卻遲遲無法改善。
因為是家族企業,我建議各位真的需要三思而後行🙏
我離職的原因:
1.是因為門市的另一位服務人員霸凌我,且她霸凌別人已不是第一次。
相信大家會想知道為什麼她還可以繼續待著?就是因為她跟老闆在交往,有特權。
她是個非常計較、自私、貪心、懶惰又十分勢利眼的人。
一開始都會偽裝的非常好,我忍了2年,實在受不了才選擇離職。
加班會有加班費,但我加班她還要干涉,甚至是擺臉色給人看,然後把工作氣氛鬧得僵,到底關她什麼事?
發薪的是老闆的媽媽,也就是目前的老闆娘。
她工作時不時會拿起手機來滑,然後抱怨著工作做不完...(都是我自己做比較多事情🥲
因為不喜歡吵架所以就一直忍耐著,值得這次她的關係霸凌+網路霸凌,才選擇離職。
確診以及出車禍這兩項都不是我願意的,她卻在計較我休假已經老闆給不給薪,甚至在網路上發表言論攻擊我。
此事也已經告知老闆,但他就是覺得她會改變,那我只能祝福了。
2.老闆的爸爸,他非常會使喚別人,然後什麼都要找他想的做。
但老闆跟老闆娘的想法跟他不一樣,常常讓人兩難,怎麼做都會被罵。
他對於政府規範的事情都不怎麼執行,像是要掃QR實連制以及戴好口罩,他都做不到。
甚至有一次我只是要求客人掃實連制就被他罵到臭頭,因為他覺得沒有必要掃。
那時候疫情十分嚴重,顯現出他根本不在乎防疫的問題。
3.老闆的畫大餅畫好畫滿,沒有一次做得到
來三年了,說要改善工作環境、說要建立制度還有這次說要讓霸凌三個人的同事離開,沒有一次是有做到的
說五六日不能休,但卻是因為老闆自己要跑去外面玩所以員工不能休~
老闆這次如果真的會把霸凌者換掉,我也不會想上來發文。
就算任何新的人來應徵,遲早都會跟我一樣被欺負,不如不要來。
以上言論我絕對沒有誇大事實。
做三年忍耐了多少,連被排擠被霸凌老闆都沒有要處理了。
這種公司說實在能不要待就不要。
真的要來要有強健的心靈,還有體魄😂
畢竟家族企業就是這樣,況且這麼小間還可以搞這麼多事情,我也服了