沒有優點,低技術雜務,只要會聽命行事就可以
應徵職缺與工作內容不符合,實際上因內部只有主管與老闆兩個人,當到職後幾乎會變成其它工作,而這些全不會跟面試者講清楚,這樣的事情不斷重複發生在新人身上,也增加人口流動機率,分配的雜事並不是什麼高技術門檻甚至過於簡單(個人應徵的是有技術性的領域),困難在於沒有流程也沒有效率,所有工作流程都要不斷追著老闆確認,甚至會有壓死線的情形出現,跟客戶承諾交件的日期,前一天還在找廠商,還因為太急了,突然要我想辦法,很抱歉那些被我問奇怪問題的廠商,正常人都知道不可能趕出來,老闆甚至用"因為是團隊"來說服員工做這些跨領域的合理性
老闆案源的人脈穩,穩到真正有做好功課的比圖企業輸給事前準備皆無的空城堡,"先說再來想辦法"這句正是老闆的行事作風
公司氛圍詭異,看起來好像很懂科技,但連電腦軟體都是舊的,也沒有共用雲端,主管甚至一台台搬古老同事的主機去挖檔案,辦公室位置很多,卻"沒有人",面試時有問過怎沒看到人,老闆謊稱都出去工作了,試探問會有什麼同事,老闆回還會找誰找誰,可能是老闆太會講話了,導致我當下沒發覺那些都是根本不會出現的幽靈同事
去的時候,發現公司有在跟律師和法院聯繫,外頭還有一台撞爛引擎蓋的報廢車,有一次坐過老闆的車,發現老闆是危險駕駛,可以頭朝右邊看手機影片,雙手可以離開方向盤,內部員工要一直不斷與老闆聯繫才有辦法做事情,老闆就會邊開車邊確認,車如其人,左飄右移,變幻莫測
前一天說好的事情,隔天又不要了,如此反覆,還很愛開會,早上開、下午開,有一次開會時,他說內部要打掃乾淨,這樣他心情才會好,才不會亂發脾氣(公司沒有請清潔工),真的有見過他突然發脾氣,有摔了還撞了什麼東西
該公司有開子公司,其中一個叫鳴謙,聽說還開了別的
主管看起來做了很久,但周圍全被幾天後就不會再出現的新同事圍繞,公司常請工讀生找廠商資料,內部運轉極為怪異。