先說其他幾篇文講的都沒錯,我這邊是來補充一下這裡的絕妙之處
#異象醫藥公關有限公司登記在李靜蘭名下,同時是公司的總經理+權力中心
#李靜蘭為臺北醫學大學保健營養系第八屆畢業,去紐約哥倫比亞大學念人類營養學碩士,以受過醫學院訓練自居,現(2022)為臺北醫學大學校友會會長
#副總潘科維是藥廠背景,無任何實質權力與話語權,基本上決策都是老闆說了算,並同時負責專車接送老闆以及他的三條狗
#因為不明意圖,公司同時還有意想醫藥公關(李靜蘭)+佶合行銷(潘科維)作為名目
#公司強調一切符合勞基法,所以員工於異象醫藥公關工作時數超出勞基法規定時會以意想醫藥公關來核發薪水(假日加班,連續工時超過12小時)
#公司2021年營收約 3-4000萬以上,兩位核心主管(W、J)月收十萬左右(本薪低,用其他名目加總上去),獎金不知,員工薪水可以參考104頁面
#實習生沒有薪水,因為他們是來學習的
特色
#公司內所有大小決策都要過老闆,老闆具備絕對的權力,並控制所有大小事
#再每個人都是專案管理+專案執行,並且會隨老闆心情召開業績review 會議,這時候又會以「業務」稱呼各位同仁,再向同仁表示沒有要各位負責業績,業績都是扛在他們身上很辛苦
#公司的規定陰晴不定,會隨著老闆的意思變動;通常比較忙的時候規定會變少,老闆比較閒的時候反之
#偏好服務沒想法、好擺佈的客戶,會背地裡抱怨批評比較有想法的客戶,因為專案無法照著老闆的意思走
#公司偏好奴性重、執行力強、沒有批判思考、沒有獨立思考的人,對於有想法主見、能夠獨立運作的人會受各種刁難
其他神蹟
#儲物間雜亂要等消息傳到外部才安排整理
#員工不會使用公司溫度計,老闆回應「溫度計沒有壞掉,是使用的人的問題」
#老闆會威脅準備離職的員工「公司每台電腦都有螢幕錄影」
#把狗放在會議桌上到底是什麼意思?
—
VMPR的V是vision 的縮寫。vision一詞源自於聖經內的異象,字源意義上是一幅看見的事物或景象,是描述未來將成就的景象;同時也是指願景,意思是企業未來想要達成景象或藍圖。
我就問,李靜蘭,你的vision呢?
事實整理區: