華碩電腦股份有限公司
Pros

請假面試是傻子, 我都是約下班面試, 或是遠端面試, 華碩同意了, 既然已經有了最大的利多, 就看我如何表演囉~

Cons

1. 面試官在面試前10分鐘告知要延後1小時, 我也願意配合(本來打算留在公司會議室面試), 於是收拾行囊準備返家, 在準備簽機車的時候, 又收到面試官的電話, 他的時間又可以了, 我配合度很高啦~於是又回到公司的會議室, 準備進行面試.

2. 視訊面試開頭, 對方就一副寡婦臉, 邊面試邊用NB作筆記, 然後比對104與華碩資料系統, 抓出年份對不起來的部分要我說明 (我工作超過10年了, 幾年畢業早忘了~).

3. 當時在現職的待遇&工時算滿意, 倘若去華碩出賣生命, 一定要有足夠的誘因, 我知道一定給不到期望數字, 單純是面個經驗當休閒娛樂, 由於對方的口氣不是很友善, 講白就是八字不合, 於是我的就開始跟對方鬥法, 反問她答不出來的問題, 也會抓她陳述上的語病.

4. 最後她問我期望待遇, 我告知有在華碩系統上寫數字了, 請她自己看一下, 看不到再跟我說, 她看了數字, 很快就結束面試了(可能還比她高吧~)

5. 我後來面試了品牌外商, 四關順利通過而入職, 外商第四關的老外, 開頭就說會用NB作筆記, 請我不要介意, 同樣是邊面試邊作筆記, 老外都知道什麼是尊重, 我與華碩的面試經驗不只一次, 從職場菜鳥到老鳥, 都不覺得有收到尊重, 後來華碩還是有找我參加其他的面試, 對於我的電話提問, 菜鳥HR一問三不知的打官腔, 我也只能洗她的臉呢.

6. 回顧早年的職涯, 因為是菜鳥, 在面試上很容易受委屈, 工作多年在職場有了一定的高度, 面試就不允許自己吃虧的, 但前提是~要讓自己變得夠強.

From: 1.164.205.103