渥得室內裝修有限公司
Pros

如果你夠會安撫老闆又生對性別 那你每天中午都不用花自己的錢買午餐

蜂蜜零食無限供應

辦公室很大 設備應有盡有

廁所很舒適 拉屎的時候心情很好

Cons

1.沒有薪資條、薪水現金領,還會請你簽底薪24000的文件

高薪低報逃稅,甚麼薪資證明都沒有

2.沒有加班費沒有補修,獎金看心情給,但是遲到是不允許的

太早走還會被問:怎麼最近大家都6點一到就下班

不追求效率及成果,反而會想看到大家"看起來很忙"

發薪水或獎金時常常拿「公司要運轉成本高」作為開場白

甚至是談好的寫在104上面的也可以翻臉不認

獎金常常少的可憐又拖很久才願意發,但老闆覺得自己很慷慨,然後隨便就是花個幾百萬在買車裝潢

3.公司沒有任何制度,也沒有常規的紙本記錄

衍伸一堆問題:當你去問特休能不能換錢會被說愛計較,而且因為怕被針對很多員工直接當沒特休這件事

然後因為沒有薪資條也沒請假單,請假天數通常是員工自己算在心裡,大家基本上都不知道自己還有幾天特休,只會算個大概不要虧太多就好

想要請假你只能一直裝病,因為公司請假不扣薪,如果不是真的有事,老闆會心理不平衡,之後就會一直被找碴

4.公司沒有相關績效及評量標準,完全看老闆心情行事

你今天可能努力工作也比不上一個把老闆哄得開開心心的人

或是你努力工作可能因為得寵者的一句謠言被針對(現代版宮鬥?

或是業績很好但是最後因為一件小事被老闆討厭,最後老闆在業界大講你的壞話

5.公司有一些混得不錯的員工,很多其他員工總是在幫他們擦屁股

想了很久為什麼老闆總是看不出他們的無能

直到有一次,老闆在會議上說他公司向心力比什麼都重要,才知道願意附和比有能力重要,或是你姿態夠低夠順從

6.老闆行事決策有問題,常常想發展的事情做一半就會開始想換另外一個方向,導致沒有一件事情是在正軌上的

曾經因為想讓員工準時到,決定每天早上開晨會,結果自己來開三次就開始不出席晨會,而主管們也開始有樣學樣,甚至會直接走出去買早餐,導致最後剩下一些不相干的人在開會,每天早上浪費時間演戲給老闆看(太早結束老闆會透過監控看 然後問:為甚麼這麼早結束)

7.老闆自詡科技公司,但公司沒半個工程師

請一堆設計師,但打從心裡看不起設計師

覺得自己格局很大,會站在設計師身後指使設計師畫圖,但自己完全沒學過設計

老闆常常因為年紀太輕被人看不起,骨子裡卻傳統到不行,看不起公司年輕同事

公司流動率超高,老闆為公司設的目標是一個非常扯的數字,但是卻完全沒有交代這個數字怎麼設出來的

8.公司各種福利,例如零食櫃飲料及他常常自掏腰包請客,還有微薄的獎金

有了以上好處,老闆認為員工應該惜福,甘願接受公司其他缺點,或是應該說,老闆覺得提供這些就不需要改善其他員工真正在意的福利

例如:符合基本勞基法(曾經被勞檢過,然後開始要員工簽一些奇奇怪怪的文件)

曾經聽過他說:就算我做到100分 還是會有人覺得不夠好!

公司沒有春酒尾牙,每次都會說好阿想吃哪間就訂,等到你真的要訂時會說沒關西他來訂,然後就沒有然後了,但是對於自己發出去的各種金額卻都記得一清二楚

9.員工提離職後會被老闆動電腦開私人信箱,問找工作等私人隱私然後被找碴

極度不信任員工,覺得員工會偷公司東西,或是偷公司創意

平常就喜歡用監視器看員工在幹嘛

10.老闆愛接爛客戶的案子,還非常驕傲,養著爛客戶

他說至少收的到錢(? 可見還有很多收不到錢的?

然後永遠只記得你沒達成部分,從來不管你過程遇到什麼問題

11.給公司做到的客戶很可憐

因為公司有些員工沒什麼能力但是很會哄老闆,做到後來問題層出不窮,但是在開內部會議的時候,老闆及高層都會一致認為是自己太雖遇到爛客戶

然後公司的解決方式是集體去拜拜改運,而不是檢討為甚麼客戶會這樣反應

12.對了,老闆超喜歡用不當肢體接觸接近女性同事

曾經有看過他直接壓人,或是摸女生頭 搭肩,不過也許這是他友好的方式吧,奇怪的是他從來不會這樣對男生

13."渥得室內裝修有限公司"和"樂居空間選材"基本上是同一個老闆

疫情以來1年內走了20個員工左右

看到這裡你可能會以為老闆是個古板的糟老頭

剛好相反,老闆30幾,剛認識聊天會讓你覺得年輕、思想創新(假的)而且辦公室超大超漂亮(同事的心血)

所以有責任告訴大家,請好好保護自己,你的能力值得更好的地方

但如果你沒什麼能力又很會賣弄女性特徵,剛好又很愛吃蜂蜜,拜託你一定要去應徵^_^