雄獅鉛筆廠股份有限公司
Pros

1. 生日有禮物,很多鉛筆、偶爾也會收到過期的色筆,或是同一顏色的筆一、兩打,即使筆一拆封就發現沒水,也讓你可以連續換拆換拆換拆到有水的筆,絕對不怕沒水,棒!

2. 組長、課長在開會的時候頻頻性騷擾,都沒事,連學校剛畢業的小女生都不放過,語畢,哄堂大笑,是氣氛很和樂的公司。

3. 公司老職員佔比極高,會不停關心你的私生活,並給予指教,不斷的主動關懷你,為什麼還沒結婚買車存錢買房子投資房租多少每個月存多少錢,並像自己的長輩一樣指導你,很溫馨。

4. 老職員真的太多,已經可以退休的老主管多之又多,但沒人願意退,新人進去就是到處碰壁,沒人會真的想好好教,棒打出頭鳥,你越優秀,老人家就會多留幾手,跟你講錯的讓你裡外不是人,且每個部門之間恩怨又深,畢竟每個主管都在裡面3~40年了,他們只在乎自己還能再待更久,領更高的退休金,免洗年輕人來來去去他們不在乎,隨時推你出去踩地雷送死,每天上班都很刺激,很棒,就像在玩真人踩地雷。

5. 接上面,所以雖然董事長積極想要改革、創新,可是老員工永遠只想應付度日,公司永遠不會進步,保留古色古香。

6. 接上面,很多資料看似都有電子化,其實只是作作樣子,真的要查還是要翻舊文件或是問老員工,老員工也會因此跟你拗些好處,促進感情,說跟你講這些是"教你",很感人,教學相長,而且很多關鍵資料、技術留在老員工手上,從未紙本化,老闆還覺得每次出問題老員工都能解決很厲害呢,幽默的公司,很有趣。

7. 離職的時候人資尤其好心,會跟你說不要什麼都一定要看勞基法這種話,公司規矩凌駕勞基法,公司會試著直接幫你決定離職日,讓你離職的時候不用在這些無聊的事情上多費心力,很貼心。

Cons

我自己是覺得都優點,沒什麼缺點,硬要說的話,明明是台灣老品牌,卻很多中國製商品,例如說奶油獅~

大家趕快去投履歷!!大推~真心不騙~~