美科實業有限公司
Pros

有公司福利品可以拿

離家近

真的可以學習到頭皮知識

Cons

1. 主管不會帶人,做事非常拖拉,開一大堆沒有意義的會議

2. 同事根本不尊重人,也不尊重專業,可以當著主管面前罵你白癡

3. 故意刁難不把你的客戶當客戶,永遠排在公司最末端,把相信公司的客人當白痴

4. 為了求便宜搞出一大堆烏龍鳥事再叫業務去擦屁股,把業務好不容易建立起來的信任消耗殆盡

5. 回到同事,要求業務什麼部門的事情都要懂都要給時間都要了解。然後再罵業務問的問題都很白癡不想回答也不願意協助處理

6. 反映職場霸凌給上級也只得到"你在別的公司也會遇到"這種託辭

7. 職場非常不尊重每個人的專業,都在互相質疑,一點都不信任彼此

8. 為了貪一點小錢常常需要重工或是花更多時間彌補,然後推給別人背鍋補刀

9. 從老闆到主管都畫大餅大師,給你新工作是挑戰,要你接受新任務是磨練,還說別人想要都沒有

10. 業務要維持被搞爛的客情、不停擦一直出現的屁股還要開發新客戶,公司覺得自己很厲害可以挑客戶但其實根本相反客戶根本看不上眼

總之這間公司到最後會覺得帶給你人生的只有傷害

做業務一年多沒拿到半毛獎金我也是笑了,主管故意把專案價格壓低、MOQ.也壓低然後說業務沒辦法拿獎金事自己的問題。開發到專案成立至少半年起跳別人的時間都不是時間,等主管就要等三個禮拜毫無積極性,跟同事壓時間還會被罵說壓力很大。常常會有突發鼓掌狀況一定要融入不然會被冷眼,月會就是大型邪教現場。說自己B型企業都是假象,對待員工的好都只是文字。

還要你一定要去爬山拍照製造公司健康形象,拿著布條喊各種口號然後回公司加班把事情做完。

一天跑中南部三個客戶很正常,累到癱掉主管還會用"你憑什麼覺得這間公司適合美科"來打壓一切的可能性。然後整個高層到主管都覺得自己的公司蓋高尚,別人都是糞土。

From: 122.116.123.101