面試地點路面開闊,好停車,可以順便買個東西,除此之外沒了。
出社會之後最差的一次面試經驗(至少面試超過30間公司以上)
第一次面試狀況雖然已經不好,但第二次面試就真的是毫無可取之處。
面試行銷相關的工作,第一次面試為內部的小主管A,簡單做完自我介紹,對方覺得還可以。
但是主要部門的主管沒來,要另外約時間面試,當時是約在星期六,想說對方主管B都要抽假日來面試了,也就配合對方。
至於複試真的是一場災難,首先在複試時間前約15分鐘到,進去詢問櫃檯,櫃台不知道有人要來面試,認為我應該搞錯時間了(該公司行政等部門假日無上班)。給對方確認人力銀行的相關信件後,確認的確是有面試的。
在此同時櫃台其中一人上樓幫我詢問當天有在的另一部門主管C,因留的連絡資訊是第一次面試的小主管A,故部門主管C一直試圖幫我聯絡她確認,後來撥通後得知,小主管A的確有排面試,而實際當天要面試我的是部門主管B。
又從電話中得知,部門主管B跟C為姊弟關係,均為公司第二代。而部門主管C因前一天私人聚會飲酒過量,仍在宿醉,原先接電話時想要取消面試。
但部門主管C(也就是弟弟可能覺得對我感到抱歉,這時已具原先訂定的面試時間過去1小時了)請部門主管B趕快過來面試。先姑且不論當天面試官是否是酒駕過來的,無從斷定,但實際面試時間距原先約定好的時間整整過去了1.5小時以上(真正面試時間卻僅15分鐘不到),中間只填了一張非常沒有鑑別度的筆試題目,再加上面試官當天處於宿醉,且問的問題實在極其缺乏相關知識等。
印象最深的有一題是問,要如何說服老闆提出經費經營網路的部分,因為她提過很多次都沒有結果。我的回覆是有完整的企畫及可能的方案加上獲利的推估等,全面的提出證據來說網路行銷是可行的這樣(但內心裡也很明確地在想,從對話得知你是老闆的女兒都說服不了了,應該先想想問題出在哪了)。
由於面試時即知道這公司家族企業濃厚,且第二代主管態度不佳等,當下也就不覺得想在這工作了。
From: 1.174.215.18