薪水比附近飯店高了好幾千,政府補助期間生意太好業績太好,還有領到月獎金2500季獎金3000,也有年終跟服務獎金,客群都是家庭客跟觀光客居多,房價太便宜,不過遇到好幾次客人想詐騙櫃台的,店長都有教怎麼防詐,錢先收好再找錢,卡確認有刷成功,簽單有出來再給客人簽名,有的客人餘額不足想詐櫃台或是錢還沒給就偷收起來,故意跟你問東問西轉移注意力,還有遇過好幾次說看到房價1千多出頭的要住周六四人房詐看看櫃台, 結果一查是周一單人房價格,就想看你好不好騙,什麼奇怪狀況都遇過,也有遇過堅持要你現在立刻馬上就派人去掃他的房間,一掃完立刻說他項鍊不見要你賠償,老闆立刻報警調監視器,客人就馬上說找到項鍊了,所以現在公司一律不掃,直接辦退房換房間,明哲保身避免被陷害。 也不提供客人寄放房卡避免被栽贓。 住宿期間一律不進去客人房間不碰客人房卡 保障自身安全,有的客人真的很誇張,一直說他手機被移動45度角,棉被被掀過,拜託,根本沒有人進去他房間好嗎! 調走廊監視器給他看才相信!
店長都會一直交代,你不要立刻回復你不確定的事情,說你要確認一下 等等回復,絕對絕對絕對不要說錯話。
公司休息客超級多,因為真的太便宜了,另外休息也有分紅獎金,連工讀生都有分到,假日工讀生也有年終獎金
公司就三個主管:
店長管櫃台業績 跟服務還有客訴 副店長管帳款 老闆管房務清潔
沒有什麼升遷制度 但是薪水就是不錯! 小公司
櫃台可以學到開關房 採購
早上11點前根本就沒事情
下午2點開始巡視房間
下午4點~7點辦理入住
晚上7-10點開始查報價單市場調查
10點後就沒事了 對對帳
早班根本就涼缺
只有一人櫃台 速度要很快 頭腦很清楚靈活,必須同一時間 幫3-5組客人辦理入住 收錢 刷卡 開發票 (所以要很謹慎確認每一筆都有入帳) ,客人又都不先看好停車場地圖,網路都有畫很清楚,每個都要問,一天要講20幾次。
喔 對了 上班不能 打電動 玩手機 還有看小說
上次一個有看小說 當天就被老闆叫去約談問他為什麼要看小說 立刻嚇到自己當天就離職
覺得很好笑 ! 上班不就是要趕快把事情做完嗎? 怎麼有空看小說 真是奇葩耶