心品匯國際有限公司

現在離職夠久應該可以出來說一下了。

我就還說一些工作上的事好了,其他工作以外的部分可以看樓下那位目擊者仁兄,保證真實。

本文重點:老闆說謊成性

因為是個五人左右的小公司,這個公司經常都是跟其他公司一起合租辦公室,這沒什麼問題,不過面試的時候老闆跟我說這些都是他的公司,因此正式上班的時候非常傻眼,咦只有這張桌子而已嗎?

當時我是社會新鮮人,面試時有詢問老闆公司是否有其他同職位的學長姐可以讓我請教,他說公司有一位非常厲害的學姊,你可以跟他學到很多,結果入職後才發現,這位學姐已經離職超過一年了呢!

畢竟這是我不太熟悉的領域,和我的所學並非完全相關,因此面試的時候有詢問老闆是否會有相關培訓,他表示會非常支持員工進修,並且提供資源協助,後來進了公司才知道,培訓的方法就是聽老闆說:「你要多看」這四個字。

想當初上班的第一天,還以為會先認識一下環境等等,沒想到直接被老闆載去他講課的地方,改一個完全不了解的客戶的檔案,親身體會趕鴨子上架。

另外不能不提的就是他的好脾氣了呢!只要他忙起來或是心情不好,例如和客戶吵架,他就會不顧分租辦公室的其他公司,當場破口大罵,甚至摔東西踢椅子,也不止一次摔(別人的)會議室的門:)

再來說說專業部分,公司主要做社群行銷,雖然我也不是專業的,但我看得出來他玩來玩去也只有那幾招,出去教課也是拿同樣的那些東西一直重複。而他經常和客戶聲稱我們有多專業,但請問整個公司只有三四個剛畢業的新鮮人、上班第一天就都被趕鴨子上架、做兩個月又走人,會有多專業?所以很多客戶會有質疑的聲音,然後就會開始重複上面那些破口大罵摔門踢椅子的事情。

新鮮人看到比一般求職市場上稍微高一點的薪資當然會很心動,但要知道這是因為他的員工流動率太高了,如果不開高一點的薪資他真的會找不到人。

他幾乎每兩個禮拜就會開始一波新的面試,口口聲聲要拓展公司規模,但其實也只是在一直補不斷離職的員工的缺(並且不斷佔用共同會議室),面試心得相當推薦大家去看樓樓下那篇,十分精彩且真實。

噢對了,最高紀錄他還成同時找了五個實習生進來,他們負責的工作已經是正職的量,卻只拿非常非常少的車馬費,甚至假日還要回覆客戶的訊息,有人向老闆要求提高薪資,卻被認為是不知感恩。

員工也要做好心理準備,老闆可能會半夜11.12點打電話給你說一些無關緊要的事情喔,當然我是接過一兩次之後就不再接了,否則真的永無止境,當你以為他是因為客戶的緊急需求打來,他卻只是想問你這週的工作感想怎麼樣,真的只會想把手機摔爛:)

一時之間只想到這些,有機會再補充,最後感謝他讓我之後的所有工作都感覺像天堂一樣呢~