輕鬆簡單
以南部新鮮人來說,試用期薪水28000,三個月後依能力調整1-2000,真的蠻高的
面試的過程聊得很愉悅,結束時就問我最快什麼時候可以上班,我就說過幾天會回覆給他們,後來我決定先去這邊磨練看看,5/21致電去並約好6/1開始上班,對方也發了工作邀約給我,因為那幾天疫情開始升溫,在電話裡對方也有說可能會分流上班,或是如果我想要延後報到也可以,過不久疫情果然爆發,我也聯絡公司說好等3級解除再報到。一直等到6/21疫情趨緩而且台南也好幾天沒有案例,我就再次詢問公司是否可於7/1開始上班,最後公司是說7/5 8:30公司報到。這中間我們還是有在用email做聯絡,她也有發一些公司相關的網站讓我先瞭解學習。報到當天,我一大早起來梳洗並整理好服裝儀容,提早15分鐘到了公司,但當初面試我的那位林小姐並不在,所以是另一位A小姐拿資料給我填,填到一半A小姐突然過來跟我說:「不好意思,林小姐說並沒有叫你今天來報到耶」我當下很傻眼,就拿了email給他看,後來她又跑去聯絡林小姐,再次回來的時候竟然說林小姐當初搞錯人了,已經有另一位新人先來報到,跟我說不好意思,叫我就不用來上班了
當下我很不爽,但也無可奈何
A小姐說可以把有自己個資的文件直接撕掉,我照做後就走人了
回家後我越想越不對勁,當初是他們說可以延期,後來確認7/5號上班的幾封信裡面都有提到我的名字怎麼會搞錯?所以再次傳了封訊息給林小姐
得到的答案卻是他們在裁員所以公司不同意請新的人,乍看之下好像很可憐。但當初在現場的那位小姐是跟我說有別人先報到了:)兩位要不要先串通好?
這邊附上Dcard連結,有email的圖片給大家看https://www.dcard.tw/f/job/p/236463260