1. 上下班時間算正常
2.(看部門) 同事還算不錯
3. 請假好請
4.年終比較大包一點
1. 上市大企業,底下關係企業,分公司,子公司,孫公司無數,系統卻只願意用超級爛的系統,光日常溝通最基本的郵件notes系統就是,每一兩天就爆信箱,功能性就更不用說的差。公司完全不願意花錢去升級設備或是系統增進底下員工工作效率。能頂著用就頂著用。
2. 主管們永遠有開不完的會,每天都擠在會議室開會,偶爾進去只發現在浪費時間,報告都在塞數字。
3. 人員流動率高, 補人效率極慢, 造成留下來的常常都在接離職的人的工作,離職的人才是聰明的。
4. 低薪,要你接一堆工作公司卻未能給到同等你付出的薪水。
5. 上層鬥爭嚴重,完全不管下面死活,支持少東+1。 上面只喜歡看數字不願意重視人力問題、品質問題,本末倒置。
6. 員工餐廳有夠難吃,每個月會發1200餐券(其實還不是你原本的薪水變成餐券發)
7. 表面上看起來很有制度,其實底下雜亂無章,制度都擺好看用。
8. 年輕人流動率高,但老一輩的資深員工倒是不少(工作上配合度、彈性比較低,當有額外的工作的時候很會推)主管這時候也只能找年輕的人做,有夠可悲,我就是那個可悲的。 客觀來說,每個公司都一定會存在弊端,沒有完美的公司,但是這邊真的讓人歎為觀止。
結語:想進來的真的三思,本人在職中,準備時間到準備年後要閃了。當初進來之前也是看過板上各個前輩的差評發文,想說進來看看再說,搞不好不是真的。
進來之後發現各位前輩句句屬實,奉勸還沒進來看到此篇文的人若有更好機會不要步上我的後塵。真要進來洗履歷可以,但絕對不是適合久待的地方。