星澤國際有限公司
Pros

同事感情很好,大家會一起罵老闆說想離職,沒了。

Cons

面試時天花亂墜,講得一副學習機會超好超多,不怕你學只怕你不學。

然後面試時談好試用期薪水30000起,實際到職卻只有28000,重點是他們在叫你簽入職合約時會用盡各種藉口閃躲飄讓你沒機會提問,整份合約四五頁全部滿滿在保護公司自己本身而非照顧員工權益,這我還能理解接受,可能公司老闆沒安全感,怕「機密資料」外洩等等...。

但是在合約滿滿不利於受雇者本身,有疑問想提問時,主管全都不在,等過了半小時後回來問你簽完沒,然後直接收走說我現在在忙沒時間,晚點再說,然後就沒有下文了,完全讓你無從開口詢問問題,半強迫性的逼你簽下OR離開(後來離職時問了前同事才知道原來閃躲飄技能以及自動減薪這招已經使用多時,我不是第一個受害者了)

而工作內容本身跟面試時說的大相逕庭,老闆會叫你狂拍抖音類型的影片(很沒內容及質感)然後天天強迫你要看抖音影片學習拍攝運鏡手法,至少三片以上,你拍得太質感他們還會說不行,打槍請回去重拍重剪,後來知道他們要什麼風格的影片之後,大概就是影片用超爆高速的切換鏡頭,快到看不懂你到底拍了什麼,然後配很吵的音樂給他們,這種快節奏的他們愛死了

然後最酷的是他們兩個主管根本不懂攝影技巧,然後一天到晚用超奇怪的技巧來指正你,把死的說成活的就覺得自己很強,完全不尊重別人的專業。

說真的待了兩個禮拜看到太多詭異的事情,每天早上要開早會,要抽勵志小語明信片,然後跟大家分享你在這張卡片上看到什麼、什麼感受,天天折磨你看一堆廢話明信片,重點還都是簡體字因為老闆們是大陸回來的,每天中午午休跳舞15分鐘不能不跳超詭異.....業務部的每天要對著自己的業績表鬼吼鬼叫一堆廢話,超像直銷公司,還要員工天天互相抱抱、擊掌加油、鼓勵對方,阿他們的業務不是真的去挖掘台灣優良品牌,而是到處亂打電話問你,有沒有需要拍新聞送播宣傳,超怪...

然後要在公司存活的唯一途徑就是天天拍爆老闆馬屁,你就會得到特殊對待。

離職前一天身體不舒服請病假在家,當晚提離職後,老闆開始批評你的一切事情然後說薪水以日記薪,周末未到班所以不算錢,病假未到班所以不支薪,扣來扣去到最後薪水少的可憐...

總之公司生態很差很糟糕,我進去兩週而已就有三個離職、兩個想離職但走不開,同事也抱怨工作量超大底薪卻只有27K要瘋狂加班才有獎金勉強碰到40K天花板。

老闆不愛你叫它名字,更不愛你叫他老闆,要叫他們老師~~~~~整天老師好,謝謝老師,報告老師,然後要一直在工作群組回報老師工作進度如何~拍老師馬屁~

以上,越說越氣,不說了