台灣微告股份有限公司
Pros

1.大多數台灣人同事都很棒好相處

2.工作型態自由,可以按照自己的步調做事

3.彈性上下班,早來早走

Cons

雖然已經退職一年了,但看到後輩在這留的評論,身為曾經被針對的頭號人物,

覺得應該要上來補充一點個人經驗,以下內容皆為本人在職時期的無誇大事實陳述

背景說明:我是在前老闆在任時期以大學無經驗新鮮人身分入職,無經過現任老闆面試

・薪資

首先來說說客觀的薪資問題,我們不提實際金額,

前老闆時期我到職滿「三個月」的時的薪水=現任老闆時期入職某後輩到職滿「一年八個月」的薪水

・替日本人同事背黑鍋

身為廣告運用,聽從負責與客戶交涉的日本人業務(Y)指示開啟廣告,事後Y發現搞錯,先發制人跑來對我大吼大叫+向老闆告發我業務疏失,結果這件疏失變成我一個人的責任,還因此受到懲罰(被踢出我從0開始一手帶起來的案子)

即使對話紀錄明確,甚至廣告開跑後還跟Y開會討論過投放狀況,證據充足但老闆只聽日本人的說法,甚至說一定是我看錯對方的日文。(配信お願いします是有什麼能看錯)

本人在此事件中極力想釐清事件責任歸屬,不是說我全無責任,而是主張我跟該業務應該一起承擔,大概就是在此事件之後開始受到一連串的針對打壓

・老闆說不喜歡我的工作態度

面對面詢問對方具體來說什麼樣的工作態度讓他感到不滿,老闆提不出具體事例,最後回答我

「我不喜歡你上班時都一個人工作」

??? 專心工作不到處跟同事嬉笑打鬧也有錯喔嘻嘻

・老闆說我不負責任

基本上週末時大家都會把電腦帶回家,我也沒例外,週末或是連假都會把電腦帶回家(甚至出國玩時也都會帶著,每天還會早晚更新數字、確認後台案件狀況)

某次連假之後因為前面提到的日本人業務Y投訴我放假時沒有對應案件,遭到老闆約談。

老闆第一句話就說:「你放假沒帶電腦回家對吧?你真是不負責任。」

??? 老闆明明人也在那個案件的群組裡面,當天我中午起床看到訊息之後就一路工作到晚上9點多,連假期間睡到中午不過分吧?連假期間花一整天假期回應訊息、調整廣告、還沒加班費已經很賭爛,敝司老闆甚至連案件訊息都沒點開來看是誰在連假加班呢嘻嘻

(更加驗證老闆不分是非,所謂對人不對事)

・老闆第二次說不喜歡我的工作態度

再次詢問具體原因為何,他依然給不出具體答案,最後回答我

「因為你都不幫忙接電話或拿包裹」

??? 不好意思,我的座位附近根本從來都沒有電話!我的座位也從來沒有在大門口,但如果我經過時遇到包裹簽收我也都有幫忙拿,原來工作態度是用接電話跟收包裹評價嘻嘻

・老闆說我沒有以公司為重

曾經有次老闆把社內露營活動辦在週末,但我因個人因素無法參加,已向老闆說明個人因素為「奶奶開刀住院,週末要回鄉探望」

實在不懂為何非勤務時間的週末必須被安排公司活動,必須向老闆交代私人時間的私人行程,還得把公司看得比我的家人還重要?

・老闆第二次說我不負責任

一如往常的向老闆詢問不負責任的理由和具體事例,一如往常的他回答不出我的工作內容上有哪裡沒有做好,支支吾吾的說不出來後跟我說「你要自己想啊!」

這次我回答「我想不出來,還請老闆明示」

老闆表示「反正就是不負責任啦!我說你不負責任就是不負責任!」

還有諸多事件,關係到其他同事,甚至是老闆私德的部分就先不多說了

其他公司內部體制的狀況,因為已經退職一段時間應該有蠻大幅度的變動就也不多說明了。

大致上跟上一篇原PO說明的差不多。

曾經可以自豪的說自己在幸福企業上班,

換了老闆之後可說是被迫接受快樂的職場被毀滅

新老闆上任後的離職率也非常可觀

以上內容給求職中的大家參考,看完還決定要去上班的話,只能說自己的選擇自己承擔

阿不然就巴結一點學學拍馬屁抱大腿的功夫,頭殼空空說不定也能過上好日子^_^