除了節日正常放假以外沒別的
首先是,全公司也就十個員工,反正跟那幾篇的差不多,雖然都三四年前留的,而且又搬來基隆,結果公司還是差不多,沒比較好
找工作平臺上都寫什麼,招美編,專案人員什麼的,其實只是放屁,每個人都在打電話開發而已,那招人的就是個話術,就跟他們寄給別間公司的專案簡介一樣,誇大,吹牛而已,一個普通的人數十人的迷你公司小高層,硬生生給人家寫成什麼某某公司ceo,曾在某某航空公司擔任某某高層職位,重點人家也不是講師,如果有被提案的公司看到這篇,我真的建議你們要好好求證所有內容,然後公司也會一直跟你們喊高價錢,啊不然他們公司沒錢賺,其實講白也就是賺仲介費,還不如自己去找真正有能力的講師
再來是,薪水少的可憐,也就基本勞基法薪資,所以員工都是沒經濟壓力的女性,有的成年了還靠家養,只是去賺零用錢而已,不然就是結婚了,只是無聊找個輕鬆工作做而已
再來就是三節獎金什麼的,會根據你的表現,kpi,甚至服裝儀容都會影響,還有叫你背公司二十幾頁簡介跟話術表什麼的,不然就扣你獎金,講白就是看上級心情給
然後每天早上都要開沒意義的會,報告昨天打多少電話好扣你錢或是當眾罵你,然後每天聽大家瞎掰什麼學習心得,什麼工作感想,一小時的會議,有十五分鐘在聽大家講廢話,然後剩下四十五分鐘在聽上級洗腦,都在講廢話,大意就是,你要想成功,你就得給他們公司打工,還各種暗示,下班休假期間也應該要為公司付出,不然你不會成功,反正永遠都那幾句話。大家都聽到會背了,你還不如讓大家每天多睡一個小時
然後上級性別歧視很嚴重,男性強迫要襯衫領帶西裝褲,女性無所謂,看起來不要太輕便就好。男性同仁少女性同仁一通電話,男性同仁被罵的狗血淋頭,女性同仁就什麼話都沒有說
再來就是如果你通話數沒達標,就會跟你說什麼,午飯時間你不該玩手機做自己的事,你應該要去練習,你下班回家也要練習,甚至還要你寫什麼改善計劃,練習計劃的,然後隔天給主管檢查
還有找工作平台上提到什麼水果零食飲料吃到飽,完全沒有哦,全都是上級的午餐,或大家都便當而已,什麼電影日,旅遊也沒有,也沒有什麼教育訓練或是1對1,每天就叫你拿著話術表一直打電話看著念而已,上層都占全公司一半的人數,我也不知道這到底是不是透明的升遷管道,好像是之前台北搬來基隆的時候,有留下來的,跑來基隆上班的,都升主管吧,然後還有病假強迫你一定要開證明,哪怕你是不舒服想回去休息,公司也強迫你一定要去開,真實案例:某月某日,某同事不舒服請假看醫生,開了證明,隔日到公司上交,隔日上班下午還是不舒服,請假回去,結果還是要去開醫生證明,醫生都說了,藥都還沒吃完,你要怎麼掛號,你沒掛號我沒辦法給你開醫生證明,結果公司還是一直盧要開醫生證明,真的很有無言,然後也沒什麼停車位,就路邊隨便停而已,有地方可以給大家停,結果不開門,要大家停路邊,然後某天上班我桌上突然出現一張要繳勞健保的信,我也不知道這公司是算不算有勞健保
然後哦還有,人家過年發紅包發獎金,你們知道他們公司發什麼嗎?發TM一塊破香皂,然後過完年請我們吃七千塊的飯,重點是熱炒店的飯菜,也不是什麼五星級飯菜,你還不如給我們一人一千開工紅包,馬的摳的要死
每天嘴巴講公司很自由很自由,每天都在限制這個限制那個,自由個鬼哦,沒達標還要扣你錢,還自由?還強迫人家要穿什麼?
然後聽上層自己說,好像講師要進公司還要牽6位數的本票,厲害👍🏻
員工也是,你如果聽了公司講師的教學什麼的,你一年內不能離職,還有各種奇怪條約
好了懶得說了,反正這輩子沒待過這麼無言的公司,也沒評論過別間公司怎樣,就這間真的很莫名其妙,小公司以為自己百大企業,資金不過就是靠大陸那邊在撐嗎?真的是無言