禾場國際有限公司
Pros

同事很NICE

Cons

1 應徵的職務內容跟實際職務內容差超多,相似度不到10%。美其名還簽了講師合約,但完全沒有照講師合約上應該要給講師的保障上課時數,每天進辦公室都在做雜事,身為專職講師卻不能上班時間備課,公司要求講師要跟課卻要用自己的時間不算薪水,沒看過哪間公司的教育訓練是要扣員工薪水的。

跟主管反應對於職務內容的疑惑,都是打哈哈帶過,以為我們只是小孩子在吵鬧,完全不理不回應,不管如何反應都沒有。

主管跟老闆口徑一致只會批評妳不夠好,這裡不行那裡不行,說妳業績不好不可以排課,但卻提不出業績目標跟達成率這些實質化的證據,被要求提出證據跟檢視業績就開始裝聾作啞。

2 公司政策朝令夕改,應該說,公司沒有政策可言,完全就是依照老闆喜好決定任何事。

上午決定的東西下午就會改,不!應該是等等馬上就會改變。

自己拖時間不決定反而會怪員工做事沒有效率,竟然跟員工說:你可以浪費你的時間但你不能浪費我的時間。

3 對兼職老師非常不尊重,人前一套背後一套。在兼職老師面前裝的好像對老師們都很好,老師反應的東西都是為了公司成長進步。背後卻在罵老師不知足,只有這裡才會用你們這些沒有經驗的老師,還不懂得感恩感謝,還敢要求這麼多,再這樣下去就要把她們都換掉這種話。

4 公司組織扁平化,一個人要做好幾個人的工作,而且老闆把全部人都當私人秘書在用。想到什麼工作就大聲呼叫外面員工的名字,要身兼財務、會計、總務、HR,比周杰倫的超人不會飛還要強大!!

5 員工離職老闆不會檢討自己公司的狀況不會檢討自己對待員工的方式,只有一昧地覺得是員工工作效率差、員工個性問題、被其他離職員工帶壞,千錯萬錯都是員工的錯。老闆深深的覺得自己沒有對不起哪位員工,他是對員工最好最貼心的老闆。

但是這麼好的老闆卻最喜歡用當天叫人離職的方式叫員工滾蛋,完全不遵守勞基法的離職預告期,而是當天,就是當天,叫妳做到今天,明天就不用來了這種方式叫員工滾蛋。

6 身為教育學習的公司,收了學生之後不是在想要怎麼把學生教好,教材錯誤百出,學生反應過N遍不改就是不改。只想著怎麼從學生身上挖錢,讓學生可以買更多精油,要老師們努力賣東西,如果業績不好就代表你教得不好,妳不是個好老師,學生都不喜歡妳,然後變相地把課程時數減少,完全業績導向,不把老師的專業當專業,既然這樣就不要打著教育的名號實際上卻是業績評定一切,把老師們辛苦備課的這些付出嗤之以鼻。