1.老闆心智年齡年輕,對新事物接受度高,偶爾會帶著員工一起去唱KTV ,吃火鍋。
2.忙的時候很忙,會沒時間吃飯睡覺,閒的時候很閒,員工旅遊踏青也是有的。
3.提離職很快就過了,基本上2-3天就可以走人,完全沒有交接期或是要等他們招人,算好脫身。
1.平日加班沒有加班費,假日加班也沒有加班費,只會補補修時數,因為略忙,所以真的能夠休到假的機會 呵呵…但之後年終會結算時數補你錢,前提是你撐的到年終。沒有加班費的另一個原因說是結案後,會按照利潤比例分獎金,比加班費多,但我只有拿到過一次,低於4千,不要被話術了,公司只會說沒賺,扣除成本後打平了。
2.老闆情緒管理有待加強,常常前一秒嘻嘻哈哈,下一秒就拍桌吼人,可以一次罵30分鐘以上,事後即便發現罵錯了,也拉不下臉道歉 只會打哈哈帶過。
3.需要購買Dropbox的會員儲存空間,要自付,公司不會負擔,理由是怕員工存放個人檔案,開共用帳號很難嗎。
4.老闆的個人宗教信仰很重,每個月初二、十六都要買供品去拜拜,雖然不會強迫你拜,但因為公司也接了許多宗教類型或是傳統民俗的活動,如果無感的人要有心理準備。
5.主要的案源為公標案,很常因為截標日快來不及,就把企劃書內容抄來抄去,雖然說是抄以前公司自己寫過的企劃書,但如果社會新人想要學會寫企劃案,可能無法獲得妥善的學習流程,只能先從執行中學習。
6.設計稿件的量蠻大的,要負責提案的主視覺跟套版設計物,接到案子後就要陸續修正之前的設計物,常常提案跟執行案是多案同時進行,如果要進去鍛鍊大概不到半年就會變成神速手,不然都不用回家睡覺了。
7.老闆很常在外開會場勘,所以即便你工作已經做完了,也有很大的機率會被晚上回來的老闆全部砍掉重來,中階主管形同虛設。
8.離職率高,很難超過半年,所以交接很難完整,新人進去後會很混亂,都是被趕鴨子上架。