綠動未來股份有限公司
Pros

主要經營電動車周邊配件服務, 行業前景看好

Cons

首先,因為我是外籍人士,可能對在地公司面試流程有不瞭解導致整個面試觀感描述可能較為偏頗.

晚飯過後接到面試電話,離家近覺得順便看看聊聊也沒關係(覺得對方也可能是這個原因)

面試地點在民宅內,所以從大門進去後就是類似客廳的地方,有2位員工在上班。面試的地方就在離員工不到1米的地方進行,對方坐的時沙發,我坐的時辦公用的椅子,中間時茶几。

(從前來台前也是個主管,面試也是常有的事。做法都是另外找個空間讓面試者與公司同仁分開,讓員工目睹整個面試過程,對話討論一字不落地公開我是第一次碰到)

對我服務過的每一家公司仔細問了擔任職務及工作內容,對方比較在意來台前服務的最後一家公司工作細節及行銷策略的討論, 最後還問了我Suger CRM的時幹什麼的,我說是客戶關係管理系統,對方接著問這個是幹什麼的。

(CRM是用來做什麼的這個問題,覺得對方是故意考我的)

實際測試注音打字、英文簡單聽力的現場測試。電腦喇叭聲音有點小調過後沒有重新開始測試,浪費點時間,面試官還一直在電話中,大約討論的內容聽得一清二楚:之前面試的那個人英文還好,可不可以把他掛在某人的下面如何如何的講了一堆話(是的,他的音量影響到我聽力面試)。

最後測試完畢後看了一下成績,當眾一句:你一般嘛

這時候,因為以上細節我也不打算在這家公司上班。

面試就差不多結束了,回到座位面試官來一句:你什麼時候可以來上班

我馬上回答:薪水如何?

對方回答:這部分我回頭電話通知你

(就算是招聘列出了工作內容但一般面試時也會再具體說明一下吧?工作薪資招聘資料只有一個範圍, 沒有敲定一個確切數字還敢讓人來上班?更不用说加班呀、节假日安排啊、)

快要出門的時候還示意員工給我一張他的名片,估計是順便把我作為行銷對象,萬一我是未來的潛在客戶呢~!?~

整個面試過程沒有感覺到對方給出公司將來什麼願景,畢竟從頭到尾一丁點也聽到對方介紹過公司,不能說公司不好,畢竟我也只是面個試而已,內部運作不瞭解,僅此。