魅特國際行銷有限公司
Pros

面試不難,只要有兩年工作經驗都很好應對。

聽說老闆不要求加班,大家都準時下班。

Cons

1.面試兩個階段,第一階段用line,先簡單說明職務內容然後要你先提問題,沒有什麼難度。

但是第二階段面試很蝦,面試官也不要你自我介紹,叫你再提一次問題(有點不能理解那跟line的面試差別在哪?),然後問你沒有問題了嗎?提問完了才會用閒聊的方式開始介紹工作環境。

2.老闆氣度不夠,會和面試者直接抱怨員工,而且還提到對於績效不佳的員工憑什麼給予同等員工福利(不是講獎金,而是指員工請假、飲用公司咖啡等等這種事...),難免讓人疑惑這個人的標準是什麼?會不會以後也給進來的人都是相同評價?會不會每當享用公司福利,都會私下批評有什麼資格享用福利?

3.公司雖然是新創,可以理解未來會有制度變化,或是在產業進攻層面上的不完整,但是老闆的態度很需要審慎評估,感覺固步自封,且不願接受不同看法。

4.一樣是制度問題,如果對於生涯規劃是追求擔任管理職,很不建議這裡,老闆很清楚表達這裡的管理職只有他和另一人,雖然扁平化的確是這樣,但對於有野心要成為管理者的人,沒有發展機會。

5.老闆會說內部沒有職務部門調動這回事,本意是說希望做業務的同仁不要想著有退路可走,但對於求職者來說,一聽到這種說法會真的不知道在這家公司如果想長遠發展,到底有什麼可能性存在?(但如果你只是想賺錢,沒有其他追求,也許可以參考)

6.雖然面試有上,不過我不敢去,我對該公司結論就是老闆的想法是想找有工作經驗的人,不喜歡新鮮人的做事方法;但對於有工作經驗的人,這樣的老闆又不是很適合合作,太固執、太不夠氣量、升遷機會很低。

From: 180.217.89.248