零,相信我,就是零
公司午餐補助少到幾乎等於零,每天要求參加鬼教育訓練上課上到晚上七點才下班還不供餐,每天都有考卷要你寫,每天要你寫一堆工作日誌(重複寫),重點是考試都考上課沒上到的東西,考不好就成為他將你資遣的理由(我都在固定一個部門,你考我怎麼算電流、電路板原理,誰會?),資遣人理由很莫名奇妙包含:一週有一天不配合加班、沒企圖心、主管覺得不認真、服儀不整,工作速度太慢,不認真等等,都是很不客觀的理由,本月已經資遣至少十到二十名員工,資遣強迫員工簽自願離職單,明明是被強迫離職⋯⋯
每天早上7:45分打卡,問題是7:45就要開沒意義的晨會你覺得有可能7:45打卡嗎?🙅不可能,然後公司餐廳要員工掃包含倒餿水、倒垃圾桶、掃地、拖地、桌椅整理、烤箱、冰箱、微波爐等等,下班還要做一堆掃地工作、整理物料箱等(我都下班了為什麼還要整理這些東西?而且都是用員工下班額外的時間去做)
薪資給的不如當初答應你的那樣,領薪資那天很多員工都傻眼(不缺錢的再來這邊工作)加班不給加班費強迫員工簽自願加班同意用補休方式代替加班費(什麼爛東西?)
主管都是笑面虎,背後很愛扯下屬後腿,不管你工作效率如何,一律都是負評,只為了保他自己飯碗任意資遣他人,工作合約都是簽假的,合約時間未到強迫離職,逼你簽自願離職不給資遣費,員工旅遊爛到炸開補助超少,不參加員工旅遊就到公司上班,不上班放無薪假,各種爛到炸開。
政策朝令夕改,一間小公司光要員工下載的apps超過四五個,今天要你下載過兩天說不用了,老闆超愛拖員工下班時間,拖時間沒關係,拖到七晚八晚又不供餐是要我餓死嗎?問公司說為什麼不供餐,公司回說:又不晚為什麼要供餐?
公司目前營運狀況,所有員工幾乎都是免洗,用完即丟,感覺快倒了,求職網一直徵人,徵到了人用一個月把你榨乾之後強迫你簽離職單。
面試此公司者,一定要注意,寧可無業也別進來領超低薪水,被榨乾、又被拋棄,感覺超差⋯⋯公司很愛裝規模,明明制度爛到炸開卻營造造出一種幸福企業的假象⋯⋯