優點
2009我入職做到2012。離開普洛去中國工作,2019/12回普洛在維修部幫忙
離開多年回來發現變好多:小薛個性,脾氣比以前好很多,不吸菸了。
店也裝潢(東西不少還要定位)
小薛一樣沒變是修車的習慣,老技術像小薛修車三十多年沒停過已不多了
他強力一面是:什麼車都可以修,老車,沙灘車,......有輪子的車他都可以修.
零件已停車廠了,他就有辦法改出來.螺絲是小事,在他手裡大小隨他變的(很佩服).
他都喜歡自己跟國外進車,自己驗車自己賣。
現在下班時間也變早了,週六隔週休。
回來幫小薛修車很榮幸。
現在師傅上下班開店收店不用牽車了,靠,以前不會牽被罵很慘.
我開心回來普洛修車,很棒一件老店,很愛車才有辦法做三十多年。很不簡單,面對內外不少事.回來普洛的原因為覺得普洛的車永遠修不完,每天學不玩的好康.普洛加油,謝謝小薛歡迎讓我入職(我有五一點年紀了),謝謝年紀人的弟弟們幫我一切網絡,電腦那些.你們很棒.希望能跟普洛一起努走下去.在這忙真的很愉快.
今天出門工作給人家請,領別人的錢當然跟者老闆腳步走,更和框勞保健保?我全家4口都加在普洛加保,有需要只開口小薛都會幫(基本禮貌不可忘)。有吸菸的人容量感冒,台灣變天時就感冒了.我為了工作態度獎勵感冒吃藥就好,所以不請假,常常大早來忙一下就跟小薛説一聲,等等我外出看一下醫生拿藥嘿,我外出看病時間從來沒扣過我的薪資。
如果你想輕鬆吃午飯順便睡午覺再忙,不可能.因為是服務行業就不是大公司.
客人一來老闆吃飯都放下筷子去服務客人了,當員工給人請哪來好意思坐者吃飯讓老闆去忙?
這些苦勞小薛等聚餐時去唱歌時只接補貼回來,大家呼喚幫忙,真的計算太細無法學習
薪資高低是跟每人能力有關係。當老闆三十幾年了,人進人出,小薛都嘛懂.
他只嘴硬豆腐心。好好説,他都會幫的。什麼都不會,學徒,助理.....要求40k不可能因為老闆也要吃飯啊~~~~他吃飽了員工才跟者有飯吃.
狗狗的事沒有什麼害怕,不慣可以分工合作,那麼多人都可以處理(除非你不敢開口)
修車的店,水管,馬桶壞了,換新的老闆要叫材料自己來省成本啊~不會弄的人在旁邊看者學,學會了在家也可以自己做不用請水電行花錢很貴。不想學沒關係去做別的.
小薛上班時間睡覺,為什麼我沒看到?只知道9點開店,8點前他就來忙到20點員工下班他還在樓上跟國外買貨,可能我忙都沒看見他睡覺,員工有事都可以請假辦事啊.如果上班老闆睡覺又怎麼様?累了眼睛密一下很正常畢竟前天加班到凌晨,只學會計的助理沒加班(不勉強)所以不知道狀況不能亂講,誤會很大哦.太累沒睡飽隔日就很累.反正他是老闆隨他去,我做好員工身份上班打卡時間到就下班走人,等發薪就好.
面試談,時間過去我會忘記,但是忘了都可以問確認,會計是老闆娘她還可以都會告訴我,還叫小薛來跟跟我對帳,是否面談的人跟計算薪的人有錯誤在那邊?少就會捕,只合理就行.
會計不會做帳?不可能,她講話像刀子一樣力但是我看她對客戶收帳跟支付很清楚啊.好多學生半讀來上班當助理跟她學內!做進口的車都有進口的貨,不會做怎麼可以管內帳,除非有什麼誤會,她不爽就不會漏外順便叫助理多跑外面付費,也可能助理不會做帳,幫不上忙才請跑外處理邊邊的事。要會正事前要從小事開始不對嗎?女生啊~又是小女生沒經驗又不懂愛計較,這樣試用期怎麼拉短,老闆漲薪給會做事的員工,很需要時間的.新來沒幾天還不瞭解,亂批評不太好,應該多認識同人,反正不是和小女生來正職,因為這是店面不辦公司,想坐這對電腦忙到下班是不可能.
老闆早早來開店等員工,員工下班幫忙老闆分擔收店,雜事同心一起分配工作完成,這沒有什麼問題.這些雜事不想做也沒關係,恭喜你可以開店開公司自己當老闆了.
每行都有優點缺點,當然看者優點來對工作,都有試用期,試試幾天,不合就離職照流程走.批評公司,批評別人專業前需要搞清楚.別用自己心態來抱怨.別人真的做不好也是老闆負責人來説,打卡上班的平等還沒很熟就決定會計不會做帳(我都會先問我自己能會做多少先?)
面試時帶筆記,自己記清楚,等發薪再對帳,找負責人來處理(除非我怕我也糊塗找負責,我懂的內容不加,會不好意思)
年輕有年輕人的厲害,年紀大有年紀大的想法.年紀輕輕不滿就公開批評了,是否老闆對你也不ok。只他不説.
當老闆一定有個性跟手上飽滿的經驗,見人講人話,見鬼講鬼.做好自己先,等當主管時再管別人:會不會做.
老店就很多小事。想學大事就先試試小事能完成多少!
普洛只是小店,想福利好一點建議去大公司規模這樣一切要求才達成偶。