圖靈數位股份有限公司
Pros

老闆是講師很靠譜

如果是剛出社會可以學到東西

且有零食可吃 上班時間彈性 加班有加班費

Cons

下面的留言我知道是哪位,我是其中一位原本想待2-3年卻受不了做半年趕緊逃離的離職員工,看他這麼有勇氣我也要勇敢告訴面試者

因為這比想上廣告的差評更誇張卻沒人留評論(可能因為公司少人),但請看:

1.這間公司只有10-12人,平均每一到二個月就會有人離職,然後再不斷的招人,再不斷的離職。原因5個有4個都是那兩位自稱主管的弄的(這是我在時的真實統計不怕被講),其實他們不是主管是組長,面試時老闆會跟你說公司離職率很低公司扁平組織然後有組長事情直接跟老闆彙報,上班後卻不是,他們會自稱主管,所有小事都要跟他匯報,只要有一個客戶因為忙又因是小事而還沒來得及跟他們報告,就會公開爆氣罵人為什麼不說,還有每天都要寫日報做了什麼,寄給老鳥跟老闆看,但老鳥都看心情找碴,忙到翻時我記得最誇張的是打錯一個字他無聊到季信跟你說你字打錯了請注意

2.老鳥事蹟還有只要有他們不順心的就會對你大聲相向,辦公室全部人坐在一起,全部人都會聽到你被罵,之前有位新人只是影印機只多印了一張,被大罵浪費到底在幹嘛,老闆也跟著說注意一點就好了,其實不要奢望老闆會幫你講話,因為老闆垂憐聽証兩位太後而且多數時間都在外面跑太忙跟本沒啥在管,但偶爾會突然清醒一下?幫你講話就是了

3.再來換客戶方面:老鳥會找事弄你,知道客戶資訊不說故意叫你去問客戶,然後客戶覺得他跟某個公司的人說過了你怎麼不專業後,他就在老闆在時跳出來說你怎麼不問好公司內部顯得自己很厲害,實在太多鬼故事講不完,然後他們經過你時必看你電腦在幹嘛,真的很變態

個人心得:這家公司待了半年因為覺得想學東西,但這個鬼環境我認為當初真的1個月就該走了,其實公司裡面10-11人,有一半的人跟我說每天都不想踏進辦公室(因為我們同事間聊過),氣氛太惡劣,老鳥太強勢,老闆幾乎忙起來就不管事,只管客戶,所以想去的人請做好10萬分打怪的準備,其他還有更糟的,但不宜在這說