儷寶鑛股份有限公司
Pros

Cons

1. 面試此診所新開的另外一家公司(特纖能股份有限公司),面試流程非常有問題,面試第2次結束後,電話打來說在發offer letter前,確認可以上班時間跟最後薪資,接著隔了2天,又說副院長心血來潮又說要面試第3次面試(原本第1次面試時說只有2關面試),結果面試完不予錄取。

2.在此間公司面試中,我了解到真的多數醫生都有大頭症,第2次面試是院長,第3次面試是副院長,2次面試都是把求職者叫過去聽他們長篇大論&演講;完全搞不清楚面試本身用意應該是讓雙方了解彼此吧!更別說第3次又特地叫求職者過去院內一趟(車程要1小時),聽了前面1-2次面試就已經聽過的東西,最後卻不予錄取,非常不尊重人,這樣浪費3週求職者時間很好玩?

3.院長本身愛演講,面試時稍微還可以容忍下來是因為,他說他以前唸書時也有修過相關專科,講出來的東西,還不至覺得他外行裝內行賣弄,但副院長就不是了,愛演講又大頭症,覺得自己最棒棒~公關公司/媒體公司/廣告公司分別扮演的角色這種那麼簡單的東西都搞不清楚,以為自己院內花錢下過廣告就超懂行銷...全世界品牌CEO&行銷長都白癡..人家營收都假的,就你最慧眼頭腦最清楚!?拿最簡單形容,就像你花錢去餐廳吃飯,指著廚師鼻子說你這東西超簡單,我都吃過了所以我全部都會做?醫學院出來的邏輯原來那麼奇特~

4.出社會那麼久,第1次聽到應徵的是正職人員,卻要求進他們公司要簽賣身契1年(是不是1年1簽&內容有什麼就不清楚了~畢竟莫名其妙突然被out掉。兩間公司HR照理說應該要分開作業,診所的HR卻半路插手新公司的人事作業也相當奇怪)麻煩要簽賣身契這種東西,在求職網站上或者第1次面試就先說好嗎?浪費求職者時間。

5. 最後說不予錄取是因為有其他人選,這2週卻又看到求職網站上繼續徵人(還更新),這根本在耍弄求職者,而且第3次面試副院長也沒有要讓我講話的意思喔~原來我不能錄取的原因單純就是他看我皮相不滿意這樣?那你看照片就好啦!浪費別人車錢&時間很棒!?