本人待的是設計規劃部門,就是俗稱的繪圖組,此部們的大多的同事人都超好,但是最高主管是高層親戚,做事能力先不評論,但用人方面就很有問題。
1.應徵面試時,就是部門最高主管來當面試官,面試過程都沒甚麼大問題,但是等就職試用期
過後,面試談的調薪問題一概裝死,然後開始畫大餅,天花亂墜之類。
2.最高主管會不斷要求能做事有能力的人去填坑,也不給實質上的福利,頂多是摸頭然後就過
了。
3.最高主管說話不經大腦,公事私事不分清,曾親眼看過同事被要求外派到超遙遠外地工
地,同事反問怎會是指定我,對方說了一句蠢話,因為你單身......,員工個人的私事不關公司
,但卻因為單身就必須被犧牲,此主管腦袋有需要檢查是否有問題。
4.調薪不公,適用期過後,等不到調薪,親自找主管說明,然後就開始牽扯東南西北,表明調
薪很麻煩阿,要經過協理、副總、老總、人事,工地負責人的同意,再經過開會考核等,時
間為期要兩個月,但是未來你有意承擔更多的責任及成長,會給你相對應的報酬,公司也在
上市中,是很有希望等等,但主管喜歡的人,調薪明細四天就下來。
5.很懼怕有能力的員工,也特喜歡無能的人,曾有一位可以說是接近智障的同事,可以把灑水
頭在圖面裡安置在樓版的RC裡,然後分電盤的名稱重複還可以理直氣壯的說為什麼不行,這
類型這位主管特愛,也是這位天兵讓主管替它四天內就調薪三千,有夠扯,這位天兵還把影
印幻燈片拿去當護背紙加熱使用,結果可想而知根本無法黏合,天兵還可以在護貝機面前大
聲咆嘯,為什麼不行 ,我都調到150度了
6.部門最高主管其實不笨,但是老謀深算,只是有底子的人都在看破它的手腳跟玩法,所以它
會懼怕有能力的員工或是中階主管,會想辦法壓。
7.屏除最高主管跟天兵,這部門的同事人都超好會互相支援也會在工作上幫助新人,算是在爛
泥中的一股清水。