愛比科技股份有限公司
Pros

事情有做好就可以準時下班,不需要裝模作樣,因為大家都很準時下班。大部分同事都不錯,有些人會願意教新人,看自己的運氣好不好。

常有機會去美國出差,像是業務、客服、物流、研發等單位的人,英文聽說流利的就有機會去美國,美國蘋果WWDC也可以用公司的錢去看,申請筆記型電腦或桌機都可以申請Apple的,紅的單位可以買等級高的再額外升級,黑的單位有正當理由也是可以申請,只是等級就最差的。

辦公室設計蠻特別的,有樹有草,又像極簡工地風格,第一次來面試時有覺得驚喜,上班一陣子後就覺得驚嚇,因為白天上班時常有老鼠出沒。

Cons

才到這裡沒多久,在副總走了之後,拉二連三有好多個資深的主管都離職了,rd, pm, sales, id, qa ,聽說都沒有非自願離職證明,大部份沒有拿到遣散費,據了解每個人離職都和女魔頭有關,他們在工作上也沒有犯什麼大錯,可能是私底下得罪了女魔頭,或是沒有完全照著她的想法,她就會想辦法到處放話把人弄黑,網路上都說沒結婚的女人很危險,還真讓我見識到了。

我後來才知道她為了整一個id的人,勞師動眾把三樓和四樓的人調換座位,把id的設備和他座位分開,卻也害我們跟著倒楣換座位,真的很誇張,現在人被弄走了,座位又恢復了,簡直就是亂搞。

現在公司的組織變得很奇怪,一個做品牌設計的公司沒有id和pm,業務員調去企劃室做產品規劃,測軟體的當fae ,寫軟體的在管qa,辦公室的氣氛都很詭異,感覺上沒有新產品在動,大家都不知道在忙什麼,有同事認為公司故意在砍老員工以節省人事成本,要我不用太擔心。現在看來只有業務和軟體比較忙,業務可以到美國參展兼旅遊還不錯,但不要指望可以從業務主管身上學到東西,她只會要我們加油。而總經理現在一星期大概只會出現一次,重心已不在這間公司,全部都交給女魔頭在管理,準備找其他工作吧。