開工時有領到200元開工紅包跟當了一整上午的薪水小偷
幾年前在那間公司工作過,現在有沒變好我不知道,但感覺機率低。是因為看到這間公司又開職缺徵人,因此發表感想。
我對那間公司印象是很摳、血汗、沒人性、想盡辦法壓榨員工。還有面對老闆(中老年男子),女生要懂得保護自己。
1.面試時在薪資待遇方面是畫大餅的典型說法:「只要你努力作得好,老闆給你五萬六萬都有可能。」
2.請事假少一天的薪水屬一般企業正常現象,但在這間公司是還要倒扣薪水。
3.叫員工午休時間去薪開戶,如遇銀行方有狀況導致延長而拖延到工作時間,照樣倒扣薪水。
4.新進員工都是統一以低於法規時薪計算,工作一個月後「有機會」(看老闆囉)變正職,薪水勉強在法規最低薪資邊緣。
5.發薪時,一部份薪水給現金、一部份轉帳。我不知道是不是逃稅耶?哈哈哈
6.會跟老闆聊天跟裝忙就可以混得很好,專業性低於別的同事也無所謂。
7.某天公司停電,老闆也不准內勤員工幫忙包裝貨品,而是叫他們先回家,目的是省那一兩個小時的工資。
8.51勞動節不放假,因為老闆說:你們都是「榮」工、不是「勞」工。
9.當然沒三節、沒補休。端午頂多給顆粽子。
10.需要隔週休上班。
11.老闆要求員工早上碰到他都要問好,但自己都結起床氣塞臉給員工看。
12.血汗環境下,老闆好意思鼓勵員工該笑臉迎人才有好心情...OOXX
13.每位內勤人員每天早上需打掃整間公司的環境,而每週會指派一名員工當值日生,負責打掃廁所、洗逆滲透煮水機、煮水。
14.每天煮水煮到辦公室的水壺裝滿怎辦呢?沒關係,還有老闆家的給你裝,不用擔心、繼續煮水倒水嘿。
15.接近年尾會傳尾牙卡拉OK參加意願簽名單,沒有不去的可能性、強制簽。
16.除夕理所當然大掃除R,但這間公司沒有年終獎金什麼的,只會給個很薄、不超過3千元的紅包。
17.賣的商品如果標示「中國OO廠」,那差不多是從中國那邊買現成的白牌商品進貨到台灣,再自己印上Logo。
18.很愛吃知名大廠牌的豆腐。
19.某天颱風,政府已在上午宣布停班,但硬是將員工留到午休時間結束,因為這樣才好計算薪水。
20.商品包裝設計的審美觀不符大眾水準,是因為加了老闆的「感覺」。