暐世生物科技股份有限公司
Pros

部門同事好相處;其實也就唯一一個,希望他也可以趕快有好機會,逃離這間公司

Cons

這間公司分醫材和化妝品部,敝人是任職於化妝品組的研發單位,所以醫材部分就不擅自評論了。

化妝品組極度不推薦,撇開公司政策有問題不說,負責化妝品組的是公司特助也就是老闆娘,不知道是不是因為這位特助是會計背景出身的,對於成本的掌控程度令人嘆為觀止,已經成交的訂單,只因為不想採買新原料就白白流失了客戶,公司原料少的可憐,作風又封閉保守,竟然不准研發面原料商(除了主管之外),但需要原料商協助時又要榨取底下研發的人脈。

化妝品組最大的問題是主管是個情緒化的大媽,敝人進公司第一周就見到她對底下研助不耐煩的翻白眼,還三不五時跑來抱怨另一個研發及業務主管,總而言之非常沒有主管的sense。

遇到事情只會怪業務怪製造,而不是先想辦法解決問題。

在跟她討論工作的過程中發現她很多觀念很奇怪,不知道是不是自己心虛,怕我離職後出去說她壞話,在我任職最後一天忙著交接及處理手上樣品時,跑來實驗室找我吹噓她自己的豐功偉業(當然這不是我任職短短不到三個月中的第一次),說她自己不是個沒內容的人,她待過的都是大公司,她都是把履歷放在104上就有獵頭自己來找,從不需要自己丟履歷的,她不進實驗室做實驗是為了給我們這些後輩機會,不然公司請我們幹嘛,問我們這些後輩是多厲害,她當初在第一間公司建功立業的時候我們這些後輩還不知道在哪呢~

敝人忍住了心中的萬千困惑及幹意,才沒有回她:"不好意思,那時候我真的還沒出生欸~"

對於這種下屬都要離職還要來噁心一把的套路,實在讓人難以理解。

薪水部分月薪是給的還可以,但聽說沒有年終(面試時候當然是跟你說有,還說會配股)

但於發展性而言是非常不建議的。

想知道更多細節歡迎留言,或者有受過大媽苦處的前同仁們,歡迎一起來散發負能量