茶湯會股份有限公司
Pros

直營門市員工福利是除了布丁,多多以外的飲品隨你喝,喝飽喝滿

Cons

實在是罄竹難書

1.排班-人員嚴重不足(原因在後面),導致正職要時常上晚接早,或是晚接兩頭班,一個月起碼五天以上,你以為反應就有用嗎?這五天以上還是反應後才有的,本來更多

2.公司企業文化-標準的學長制,起初新人學習時每個人都可以罵你,但為何被罵?做錯事嗎?還是動作慢呢?都不是,就是因為你是新人!好笑的是,同樣的事情,學長們都做旁門左道不是標準的動作就可以,新人只是動作慢來不及做到標準的動作就不行,標準到底在哪?

3.完整升遷制度-當初和督導面試時說會有完整的升遷制度,督導也知道我有心向上考核。實際報到後,整家門店都是老鳥不說,老鳥的心態一路打壓新人,反映後也沒有實質改善,更扯的是,教育訓練也一路壓榨,做的不好就罵“你是白癡嗎?怎麼那麼笨;拜託,當初我這個學一兩天就會了,妳怎麼還不會”拜託,老子是來工作的,為何要被你這樣羞辱?!而且,我不是在總部受專業訓練,一下站櫃台一下站茶房,你在總部學兩天當然一下就會啦!

4.薪資-工時有夠長,一天工作9.5小時休息一小時,月休八天,是跟著勞基法走,所以底薪23100加上超過的部分工時以加班薪資計算,加上供餐費以及油資補貼,工時很長,有時還要到別間直營店支援,或是強迫加班,每個月還要留下來大掃除,開會,盤點。加班的部分,說好聽叫做加班,實質上呢?主管會在當月月初開會,月中大掃除,月底直接幫你排一個9.5小時的班但教你上7.5小時,加班費形同沒出啦

真心建議,若求職者您是看在新聞公布該公司集團是幸福企業而起心動念去面試的,那還是另謀高就吧,尤其想要一展長才的有志青年,若要在這個集團熬出頭,那你就要有毅力面對被羞辱被亂罵被欺負然後才平步青雲。以為是個案嗎?詢問我要不要調店繼續留任的時候,我問了其他資深員工,他說“抱歉,這整家公司,包含母品牌都是這樣的學長制”,社會還有更多更有未來的工作,絕對不差你去那邊被糟蹋。