大概只有貓可以玩吧
在裡面工作過五個月,離職前才得知老闆未幫我保就業保險,讓我沒年資又領不到失業補助,要去面試或工作前請三思!
工作五個月才告知我不適任,這是老闆的副業,老闆是女的,除了老闆,另外只有一位會計(也是女),離職前一週兩人剛好都出國,回台後老闆又改口覺得她不在時我表現不錯要留任我(當時三人都在坐下來談),但卻在原定離職日前幾個小時從該同事口中得知一切都是誤會,要我當天離職。
最重要的,離職當天下午問該女同事,才得知公司一直未幫我們保就業保險,所以就算是被資遣也無法領到政府的失業補助(當時去勞保局問過)。這位姊姊說,曾經跟老闆提過,但老闆不保。另外離職當日請公司提供每月薪資條(之前都只有簽名沒提供,但好險我都有拍照紀錄),發薪日同事才在LINE上回覆我公司不提供薪資明細。到底是做了什麼不敢提供?
之後找勞工調解,還說我不趕快找工作是我能力不足無法勝任(那當初面談留任是在做什麼?)還義正詞嚴的說她根本不知道要幫勞工保就業保險(難道是同事說謊?),還說很感謝我讓她知道就保這件事云云,當時我的家人也在對我的說話態度也很不客氣,可見這個老闆根本不把員工當一回事,除了工作本份還幫她家打掃澆花照顧貓照顧魚兼載她小孩去報名上游泳課,結果最後得到這樣的結果!
老闆小氣,颱風天放假是不給薪的。重點-薪水是用「日」計算,如果以一個月薪水3萬計,一個月工作22天,30000/22=1,363,代表請一天假或是放颱風假,就是扣這樣的薪資,另外三節只有柚子。但是老闆自己開賓士。
女同事根本不用說了,剛進去就被下馬威,幾乎天天一早開skype就會看到一長串的留言,比一封信還長的那種,愛管人家的工作方式,連歸檔方式、植物要澆多少也要管,夏天頂著35度大熱天回來開一下冷氣回來也要被碎念。
總而言之,這是一間新公司,辦公室就是老闆家,所以所有雜物都要包辦。重點- 如果你工作的公司不幫你保就業保險,連最基本的保障都沒有,在這裡工作你能安心嗎?
這是我做過最差的一次工作經驗,到現在還是很後悔,當初選擇在這裡工作推掉很多不錯的工作機會。曾經在網路上發過文分享心得,真的很不希望有人步上我的後塵,每個人的人生有限,時間很寶貴,千萬不要因為一次選擇錯誤浪費自己寶貴的時間(就像我一樣),你們值得更好的工作和人生。
From: 118.170.35.241