經登企業股份有限公司
Pros

高階主管以下的同事們蠻好相處,有問題提出詢問都可以得到協助

午休時間很固定,公司打鐘全體休息吃飯

不定時有招待飲料或加菜

學習如何拍馬屁,順主管毛逗他開心?

Cons

看你待的是哪一個部門,跟的是哪一個主管。好的主管帶你上天堂,糟的主管讓你想撞牆。

如果是隸屬於工程部門的美工請三思,因公司著重開發大於視覺呈現給客人。

高階主管本身才是最大問題源頭,嘴巴上大方但其實很小心眼,是目前待過公司裡控制慾最強的一位,時時刻刻近度回報,有甚麼想法要回報,明明主管本身不懂設計提出的想法很屁還是要當成聖經一樣裝被點醒一樣感謝。

公司商品型號很繁複但卻沒有妥善整理文件或歸檔過,初入職位的人真的需要很細心不然會搞混型號/數據。然而有時候讓你更混亂的是你的高階主管,因為他有時候比你更外行還會想插手。

如果高階主管因開會被罵了,回來後就是開始抓每個同事找碴開罵,看過前輩莫名其妙被罵到哭,一個我不開心你們也別好過的心態。

這還只是剛進公司不到一個月內就發生的事,後續到離職期間也是不斷發生。

高階主管三不五時會公器私用打電話回家關心家事一聊就是許久,有時候真的有需要回報事情反而耽擱(不回報也不行,之後會生氣)

每周或每個月都有開會,但開的會議都在聽主管聊自己的豐功偉業或者自己私事,一次就要好幾小時,可是真的沒內容可言,基本上也只能放空在那邊捱著等時間過,手上有急事也無法做的浪費時間。

另外是嘴巴上主管會挺你,其實真的碰到事情會把你丟出去,不會幫你坦,間單而言,有功勞都我的,有問題都你的,大概覺得筆者「太不受教」所以也很快就請筆者離開了。