火星區塊鏈有限公司
Pros

辦公室位置佳環境好,大部分人會被這一點蒙蔽雙眼覺得是一間有潛力資金雄厚的公司

But! 因為人力補不齊,加上每月租金過高,他們已經在招其他租客,一旦招到就會撤離這裡換到其他便宜的地方去

Cons

我也是員工+1,用血淚教訓警示各位拜託千萬不要選這間!!!總體來說這就是一間只有闊氣辦公室空殼掛著區塊鏈招牌實際在做不可描述產業的陸資黑心企業,進來後你會發現什麼區塊鏈什麼虛擬貨幣做的都是幌子,他們真實目的根本並不是要認真開發這一塊,RD做的產品都是高層指名要抄襲別間的,甚至在初期還旨意要向101某XXhood公司直接購買,發行的穩定幣根本沒有真實交易量,全是靠機器人和人工刷出來的。其實不難發現疑點重重:一間新創公司怎麼會有如此膽識租下整層南山大樓?成立到目前已有半年,為何仍只有30人不到的規模卻分享著800坪的辦公室?既然在做區塊鏈虛擬貨幣可是你去網路上幾乎搜不到相關資訊,負責人的背景也是一概不知.....

上一篇的戰友已經介紹了很多,我這裡補充一些其他的方面:

高層:

大家在網路上查到的蔡某某根本不是公司負責人,他只是一個掛名的人頭,實際身份是公司的司機(司機掛名當負責人不覺得超級怪??)真實負責人是一位大家連全名都不知的自稱某董的男子與他關係難以描述的女伴CFO,背後其他的founder都是神秘角色。某董是福建人但是轉了新家坡籍,連software都聽不懂大家懷疑連大學都沒畢業的土豪(為什麼叫土豪因為只有錢,完全沒有能力)想像一下一位連software都聽不懂的人來做區塊鏈??他對技術也是完全不懂,不會去尊重專業,只會用自己的方式來要求大家,舉例20天要求RD抄襲別家app,看到UI部分OK就不顧RD的建議趕緊要大家上架。另外,所有的面試最後都是過某董,每個面試都是五分鐘內結束,還不准大家問他公司未來的發展是什麼、1SG的優點是什麼,說這些東西自己去網路上看就知道了...錄取條件大概就是便宜又耐操肯加班又順眼吧(如果你被錄取了不要以為你技術突出有為青年,只能說你是同批里性價比最高的那位 恭喜)某董自己住著月租幾十萬的豪宅卻出爾反爾不肯付員工年終不給尾牙不給加班費,十足的黑心資方

公司文化

這間公司的文化就是不給錢但是你要心甘情願為公司加班,某董希望大家每天十點下班,996不說還要求你隨時on call(面試時說可以加班換補休,但是真的報加班的話你覺得一定會過?)某董在會議時多次強調不能接受加班文化的就去世界500強吧。還有公司現在產品其實很少,人力根本不會不足,拿RD職缺需求舉例,現在不足10人,但是他們每個職位需求三位,為什麼呢?因為hire進來的一半人不是自己走就是被他們以不適合的緣由弄走,已經有不少人被強行弄走了,當然自願離職的更多

公司福利

1.這間公司起初用保障14個月的薪水把大家騙進來,到了發年終時卻以各種緣由反悔不願意給錢,最後是各部門主管以專業背景抗爭了多次才答應,而他們還做出一副施捨才給我們的嘴臉!現在讓人資改成12+2(2個月是要用績效考核算才能拿部分,因為大家覺得這種爛公司沒人會做到隔年,即使不保障了也無所謂了)

2.其他福利改成三節、生日1200(之前是每節3600、生日6000,之後估計會完全不發)

3.沒有尾牙沒有春酒,公司獎金就發自家穩定幣(去年尾牙取消最後每人發88 1SG)

總結:

這間公司就是一個用華麗辦公樓掛羊頭賣狗肉的公司,千萬不要被他的表面欺騙,進來後你就會發現完全不是你想像中或期待的樣子,老闆只想用最少的錢讓大家為他賣命,一副今天我給你發錢你就要跪舔的姿態,公司福利和薪資也完全不是一家新創該給的等級,年終尾牙都不肯給!!會如此苦口婆心的奉勸瀏覽貼文的各位,是真心希望大家不要再步我們的後塵,已經有太多人後悔跌入這個坑在努力爬出來,千萬不要再浪費時間浪費生命在這裡了,外面有萬萬千的好機會等著大家呢!這裡真的不值得浪費,除非你想親自驗證以上陳述那歡迎加入~