雲端生活家股份有限公司

換我來講一段小故事,那時候聽同事說,有一位同事剛好在測某M開頭的產品,產品都經過RD部門測試了,結果測出來卻發現,根本只有表面上可以動,背後的資料全部都打不上雲端,上傳的資料全部都有問題,只是RD沒把錯誤訊息顯示出來而已,軟體經過幾手測試都沒發現,更別說那個不會看LOG的PM了。

厲害的來了,會一開下去,某M產品負責的某M經理,居然在會議上喊說,我們測都沒問題,就你們測有問題,說同事寫的JAVA測試程式是按鍵精靈,然後按著同事的頭就是一陣狂罵,一出會議室就是摔東西,真的是嚇死寶寶了,上限沒秀出來,下限倒是秀得很漂亮。

接著某M經理開始耍官威,非我開發部,誰敢跨過這道門!除了開發部,所有部門都被告誡除非要事,不然都不能跨進開發那道門。

然後產品有問題,拼命幹RD,阿你這個做這麼久怎麼不會做!怎麼還是東錯西錯!好了,現在發現有問題了,只好抄起SPEC來看,到底是誰的問題,不看還好,一看不得了,那SPEC居然是業務提供的需求說明書,連個SPEC的毛都沒有。

最後,那位同事就離開拉,結果離開前還爆出來,有一次RD看不懂文件,找了那位同事來問說,這個是怎麼做(P.S別問我為什麼,RD要找那位同事,可能是其他人不了解這個產品吧,誰知道呢?)結果那個某M經理開會出來上廁所居然看到那位同事在跟RD交談!這下子氣得不得了,直接請某位資深員工轉述給那位同事,再進開發部門,我就叫公司開除你!

這次的故事就告這麼一段落了,還想聽故事嗎?下次再說吧?你們想聽聽,一位身居再公司倉庫足不出戶的隱士,還是什麼都不會也什麼都不學的產品經理?還是想再聽聽官威很大的主管?如果有機會,我們下次再見。

P.S 留言破十讚,下一篇,記得留言說想聽誰的故事唷。