1.請假:請假就算是前天或當天請也能准假,只要不跟自己的代理人衝突即可。
2.音樂:個人聽到滿多廣告音樂素材,好處是能免費聽吧。
3.同事:我那批的同事人都滿好相處的,雖然離開好幾年還是有偶爾約出來吃飯聚餐的
1.獎金、薪資:
(1)遲到:先來說說我那個時候的獎金及扣薪制度,大約6年前左右。那時候因為有些同事時常在晚上加班工作所以會導致上班遲到,也有像我屬於住比較遠需要轉很多班車的人,有時候只要下雨塞車就會遲到,所以訂了一個只能遲到10分鐘的規定,超過就是扣半薪。雖然我不確定這個制度還在不在,不過強烈建議各位,如果還在實施的話,確定自己會超過10分就別趕了吧!不會因為你差1分鐘老闆可憐你就不扣錢,半小時在來囉。
(2)三節:有點忘記多少錢了,可是很少,大概500塊吧~然後我記得我畢業進去那年年終非常的優渥,5000元~棒棒!
(3)薪水:我是新鮮人,剛開始試用期他給我的薪水是20K,所以扣掉勞健保大家自行想像。三個月後會調高,然後呢..在我任職三個月內走了兩個網管,基於我的科系有相關就讓我接,所以從23調到25k,之後就一直到我走前大概待了一年多最終薪資27K。
(4)福利:就是見紅就休、三節、尾牙、抽獎通常都是員工自己出錢投資好玩、員工旅遊有去過一次之後不確定、對了,沒有加班費,採責任制。
2.開會:
超級無敵愛開會,月會、每天早會(報告每天要做什麼事),然後老闆就算出差也要開SK一起開早會才行。
3.同事、老闆:
(1)同事:同事流動率超高,然後裡面有某兩個資深老員工是老闆的愛將,基本上老闆都會參考他們的意見,所以千萬、千萬、千萬、不要得罪他們,要不然會背弄走。
(2)主管:我那個時候還沒有主管制度,但是離開前有開始分組,記得有某幾個頭出來。
(3)老闆:朝夕令改,想到什麼做什麼,但是不愛參考員工意見,只喜歡聽他想聽的,有某位員工很強,想學習的可以跟他拜師。
4.環境:
會輪值日生,每天早到裝飲水機的水,每周要倒垃圾,對了!還有老闆最愛的魚缸要記得。
結論:其實很多同事是好相處的,薪水不優,要在這生存要跟對人就是這樣。
From: 114.44.123.11