雅聞化妝品/內衣/SPA_台灣雅聞生技股份有限公司
Pros

沒有,真的沒有

Cons

從第一天入職倍優百貨開始,就清楚明白該企業對新進人員有多不尊重跟上心,上班到一半總公司才打來再確認一次身分證字號?(這不是前置作業嗎?),說好的員工制服兩套都入職十天了還沒發下來,倒是押金三千先叫你偽造文書先簽收了。

沒有職前訓練,新人課程全由該點老鳥跟店副自行決定,進去兩天就要求你背完店內破百樣商品全名價格跟容量,名字還要一字不漏,了解產品當然是合理的但是規定的時間不合理呀!

背完產品名稱接下來也要背產品編號,這就更離譜了,有刷條碼的機器不用硬要手key編號,真的是脫褲子放屁,上班一個禮拜內由於只叫你背產品名稱,客人諮詢你產品相關你根本答不出來因為根本沒人教你!

結果我花四天背完被說學習太慢被資遣了呵呵,明明應徵門市銷售知道我專長是美工就什麼都丟給我做,父親節文宣/全開大小的直播背景,資遣前還想凹我下班回家用ps 做814情人節海報,真的是標準利用完人就踢掉。

還沒有加班費,明明就加班還逼你打下班卡因為別點有被告所以總公司有被勞工局查,櫃上沒有員工價想買八折還要去中壢雅聞工廠,真的是爛到一個爆炸,面試一直畫大餅,結果實際上百貨業賺一波的週年慶居然只算個績,額外的團體獎金沒有了!而且還是入職後才說沒獎金這種事情。

最可惡的是連送試用品都是用騙的,直播抽獎也只是作秀,都要員工找親友團灌水因為不給也沒差,用人數蓋過真正有心想抽獎的會員。

說學習的慢所以要你放假那天去公司上班學習ㄏㄏ當然沒算錢,勞工局真的不來查嗎?

雅聞一個這麼大的化工廠跟企業對內部人員的教育居然如此怠慢跟無鬆懈,真是金玉在外敗絮其中。