好30% 差70%
正評:公司薪水非常不馬乎,雖然不是大公司,但開薪水時非常阿莎力,只要公司決定用你時薪水寫成合約就是實打實,而且鮮少因為錢的問題影響工作,但要記住白紙黑字才是真的。
差評:外行管內行,內耗問題,影響工作流程以及產品產出。如果是專業領域的工作人員除非有自信能在內部有矛盾的狀態下打好人際關係,或是有說不爛的嘴,總之太認真做會很辛苦。
優點
環境不錯
缺點
1.跨部門合作很痛苦,專業技術不足,這點看app還長得這麼粗糙就知道,根本沒有使用者流程的概念,新功能只會一直找地方塞
2.事業做不大,簽不到代表性商家,就大量資遣業務
3.代言人會找張鈞甯,是因為老闆肖想追求張鈞甯,也曾對多位女員工毛手毛腳,女性請三思
優點
咖啡喝到飽, 限量五分鐘內會搶完的餅乾。
缺點
趕專案時大量招募新人, 沒日沒夜的加班, 趕完專案就開始開除戰犯, 非常的不尊重專業, 媒體上整天放話自己撒錢有多大方, 對員工則非常之小氣。
優點
薪水真的不馬虎,因為是老闆面試,所以就說:只要是我喜歡的,薪水自然不會是問題。上班時間真的彈性,員工大多九點半到十點到,只要做滿八小時就行。休息時間大約就是12點到1點半
缺點
執行長愛女生,男生若不是進去當工程師,還是先考慮一下。由於是做創新的行動支付,公司的方向一直變,對於業務來說,會需要不斷適應,其實蠻辛苦的。另外,由於消費者可以在任何時間使用公司服務,所以PM、業務甚至工程師常常要非上班時間緊急處理問題,若想要回家或下班就不想管公事的,需要再想想
優點
地點不錯
缺點
面試時執行長遲到還嚼口香糖進會議室, 相當不尊重人 , 沒問什麼有建設性的問題。
這公司薪水已經沒那麼好談囉 買個兩千萬的設備 兩年內要燒兩億 結果架設與運維的人只想找兩三萬萬的人 還要找七個 這真讓我好奇DBA想找薪水多少的呢? 還是找實習的吧XD